Как вы оцениваете нынешнюю систему образования?


Валентина Николаевна:

"Если честно, мне, как учителю, больно оттого, что происходит сейчас в образовании. Советская система была самой лучшей в мире. Вот сейчас даже в Израиле стараются внедрить нашу систему. А мы от нее отказались. По-моему, это не правильно. Зачем скажите, нужна эта 12 бальная система? Они думали, что сделают лучше, а вышло наоборот - нагрузили молодежь еще больше".

Лидия:

"Советское обучение намного лучше нынешнего. Тогда была и обстановка лучше, и учителя лучше относились к детям, и, самое главное, образование было более качественным. Я даже сейчас ничего не вижу подобного в западной системе. Наша все-таки была намного лучше. Вот у меня дети студенты, так в вузе за все приходится платить. Конечно, это уже не изменишь. Но все-таки хочется, чтобы преподаватели лучше относились к детям".

Валентина:

"Знаете, кто хочет учиться, тот учится в любое время. Но все-таки, раньше образование было лучше. Тогда было больше ответственности, ученики старались. А сейчас пока не заставишь, уроки никто учить не хочет. Наша школа вообще ничего не дает. Мой ребенок после школы поступил в техникум. Это было что-то! Вот именно там он и получил нормальное образование. Которое потом помогло поступить в институт".

Сергей:

"Нынешнее образование стало намного хуже. Считаю так потому что мой сын ничего не знает. Учителя как бы учат его, но результата нет. Лично я все знал - где Китай, где Америка... Ну а это 12 летнее обучение? Это как? Пацану после школы сразу в армию? Мне это кажется неправильным. Нужно вернуть советскую систему обучения".

Андрей:

"Мне кажется, сейчас тяжелее учиться. Приходится много за что платить. В школы нужно вернуть пятибальную систему, как раньше. Вот тогда у учеников и знания будут получше. А что сейчас? Приходишь в институт и получаешь образование за "сало". Разве это система?".

[...]
Начало
[1974] [ 1975 ] [ 1976 ] [ 1977 ] [ 1978 ] [ 1979 ] [ 1980 ] [ 1981 ] [ 1982 ] [ 1983 ] [ 1984 ] [ 1985 ] [ 1986 ] [ 1987 ] [ 1988 ] [ 1989 ] [ 1990 ] [ 1991 ] [ 1992 ] [ 1993 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua