Преступник облюбовал дом с красивыми окнами
И вынес оттуда золото, аудио- и бытовую технику


На днях в редакцию "ПВ" обратилась женщина, которая попросила описать в газете историю, произошедшую с ней на прошлой неделе. Волнуясь, Екатерина Ивановна начала свой рассказ: "Когда нас обокрали, мне говорили: "Можете забыть о своих вещах. Вы что, не знаете нашу милицию? Она все равно ничего не найдет". - Да и сами мы не могли предположить, что вора задержат так быстро..."

Но начнем по порядку. Произошло это 6 августа в первой половине дня. Екатерина Ивановна проживает вместе с супругом в частном доме на улице Сенной ( микрорайон Железнодорожный). Уезжая из дома в 8.30 на пару часов - проверить пустующую квартиру дочери, уехавшей отдыхать на море, женщина даже предположить не могла, какой сюрприз ее ожидает по возвращении домой.

Из дома пропали ценные вещи

"Вернулась я примерно в 10.10, - рассказала она, - открываю дверь своим ключом, захожу в дом - и с порога замечаю, что жалюзи на одном из окон немного сдвинуты. Сразу подумала, что это кот пытался залезть в открытую форточку. Прошла дальше в комнату - вещи все на своих местах. И тут я неожиданно обнаружила, что с тумбочки в спальне исчезла золотая цепочка с крестиком".

Осмотрев все комнаты, Екатерина Ивановна обнаружила, что, кроме цепочки, пропали DVD-плеер и микроволновая печь. Женщина до смерти испугалась. Сразу же стала звонить мужу на мобильный, а затем в милицию. Следственно-оперативная группа прибыла быстро. Милиционеры подробно записали показания потерпевшей, внимательно осмотрели помещения, собрав всевозможные доказательства, которые могли вывести на след вора.

Домушника задержали в течение суток

Екатерина Ивановна рассказала, что пережила в этот день сильный стресс. Так волновалась, что ее пришлось отпаивать "корвалолом". Даже теперь, спустя время, женщине очень страшно оставаться дома одной. Вечером в тот же день она обнаружила, что, кроме указанных вещей, пропали еще тостер и махровая простыня. Хозяева дома даже не надеялись, что преступника поймают.

"Уже на следующий день утром мне сообщили, что подозреваемый задержан, - рассказала Екатерина Ивановна. - А во второй половине дня его привезли для проведения следственного эксперимента. В присутствии адвоката этот 17-летний парень спокойно показывал и рассказывал, как он пробрался в дом. Затем, собрав ценные вещи, открыл входную дверь, вышел на улицу и удалился, прихватив украденное добро".

Выбрал дом с красивыми окнами

Оказалось, что подозреваемый, который, кстати, уже был судим и имеет условный срок, действовал не сам. Ему помогал товарищ лет 30-ти, стоявший "на шухере". Оба приятеля живут в Харьковской области, а в Павлоград приехали, чтобы поживиться чужим добром и сразу же вернуться назад. Но сложилось не так, как планировали. Местные оперативники по горячим следам задержали сначала несовершеннолетнего подозреваемого, а вскоре и его подельника.

"Когда я спросила этого парня: "Почему ты выбрал именно наш дом?" - рассказывала расстроенная женщина, - он ответил: "А я шел по улице и смотрел на дома. Ваш мне понравился - окна очень красивые. Вот я и подумал: здесь наверняка есть что взять".

"Страшно даже представить, что могло произойти, если бы я оказалась дома в тот момент, когда этот молодой человек пробрался к нам", - подытожила взволнованно Екатерина Ивановна.

Общая сумма причиненного этой семье ущерба составила около 2,5 тысячи гривень. Подозреваемый сказал, что продал эти вещи за 700 гривень. Оперативники разыскали и вернули Екатерине Ивановне украденное добро.

Она попросила поблагодарить от всей своей семьи сотрудников Павлоградского ГО УМВД: экспертов-криминалистов Вадима Удовика и Елену Заболотную, оперуполномоченных уголовного розыска Андрея Рейнгольда и Станислава Довганя.

[...]
Начало
[1964] [ 1965 ] [ 1966 ] [ 1967 ] [ 1968 ] [ 1969 ] [ 1970 ] [ 1971 ] [ 1972 ] [ 1973 ] [ 1974 ] [ 1975 ] [ 1976 ] [ 1977 ] [ 1978 ] [ 1979 ] [ 1980 ] [ 1981 ] [ 1982 ] [ 1983 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua