Морячок напомнил о себе, спустя 30 лет
Увидев сюжет в передаче "Жди меня", Нина вот уже третий год ищет мужчину, не зная даже его имени


В марте 2005 года жительница Днепропетровска Нина Крюк случайно увидела в телепрограмме "Жди меня" сюжет, который лишил ее покоя. Один из героев передачи, морской офицер, разыскивал свою первую любовь. Женщина поняла, что ищет он именно ее. С того времени вот уже третий год она стремится к встрече с этим мужчиной, который родом из Павлограда. Но пока что усилия Нины не принесли результата.

По словам Нины, ее встреча с моряком на передаче "Жди меня" так и не состоялась. Поэтому она стала искать его самостоятельно. Но проблема в том, что женщина не знает даже имени этого мужчины. Ей только известно, что он является выпускником Ленинградского военно-морского училища 1974 года, и что родом он из Павлограда (проживал предположительно в Городище).

Нина Крюк обратилась в редакцию "ПВ" с просьбой опубликовать ее историю и фотографию 1974 года. Возможно, кто-нибудь из родственников или знакомых видел такой снимок у моряка, которого она разыскивает, и сможет указать женщине его координаты.

Познакомившись, предложил увезти на край света

История эта произошла в 1974 году. 28-летняя Нина вместе с мужем и двумя маленькими детьми ехала в Ленинград к подруге. В поезде произошла неприятная история: супруг изменил с другой женщиной, и Нина об этом узнала. Для нее это стало очень сильным ударом.

В Ленинграде Нина обо всем рассказала подруге, и та, чтобы отвлечь гостью, повела ее в салон красоты, а затем фотографироваться. Возле фотоателье к молодым женщинам подошли молоденькие моряки и стали знакомиться. Ребята рассказали, что окончили военно-морское училище, и как раз в этот день у них выпускной вечер. Один из парней проявлял к Нине особый интерес. Он даже предложил тогда увезти ее на край света.

Побеседовав с парнями, подруги пошли к трамвайной остановке. Моряки последовали за ними. Девушки ускорили шаг и попытались запрыгнуть на подножку отправлявшегося трамвая. Нина оступилась и упала, ободрав колено. Но тут же быстро поднялась и заскочила в салон. А рана сильно кровоточила.

Ребята взяли такси и поехали вслед за трамваем. Девушки сошли на остановке возле рынка. Один из моряков, которому понравилась Нина, подбежал к ней, и стал осматривать разбитое колено. Попросил товарища сбегать в аптеку и принести вату и зеленку. Обработав рану, парни пошли провожать девушек домой.

Пришел провожать с группой моряков

Проехав одну остановку на метро, молодые люди дальше шли пешком до улицы Добровольцев, к дому №40/41. В то время вокруг этого здания был пустырь. Нинина подруга была незамужней, поэтому пригласила новых знакомых в гости на обед. Они же звали девушек пойти с ними на выпускной вечер. Нина отказалась, так как была замужней женщиной.

Вскоре подруга вместе с моряками ушла на выпускной вечер, а Нина осталась дома собирать вещи в дорогу. На следующий день она вместе с супругом приехала на Витебский вокзал. Провожали гостей из Украины подруга со своим отцом. Неожиданно на вокзале девушки увидели целую группу молодых моряков. Это новый знакомый пришел с друзьями, чтобы увидеть Нину. Он стал умолять ее бросить мужа и остаться с ним. Женщина отказывалась, напоминая ему о детях. Супруг Нины тогда очень разозлился, видя эту сцену.

Напомнил о себе, спустя 30 лет

Дома, в Днепропетровске, муж сразу же рассказал матери и бабушке Нины, что в Ленинграде она якобы гуляла с моряком. С тех пор в этой семье начались регулярные ссоры. Спустя год, супруги развелись.

Нина вырастила двоих детей. Замуж так и не выходила. Она почти не вспоминала о молоденьком моряке, ведь прошло больше 30 лет. Но когда увидела сюжет в передаче "Жди меня", то сразу же его узнала. Он рассказывал, о встрече, о том, что Нина была его первой любовью, что долго искал ее и до сих пор хочет увидеть.

Перебирая в памяти те события 1974 года, Нина вспомнила, что моряк, имени которого она так и не спросила, рассказывал, что вырос он в Павлограде Днепропетровской области. Подруга из Ленинграда писала ей тогда, что подарила ему одну из ее фотографий. Возможно, прочтя статью, кто-нибудь поможет Нине отыскать этого мужчину.

Номер телефона Нины Крюк имеется в редакции "ПВ".

[...]
Начало
[1960] [ 1961 ] [ 1962 ] [ 1963 ] [ 1964 ] [ 1965 ] [ 1966 ] [ 1967 ] [ 1968 ] [ 1969 ] [ 1970 ] [ 1971 ] [ 1972 ] [ 1973 ] [ 1974 ] [ 1975 ] [ 1976 ] [ 1977 ] [ 1978 ] [ 1979 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua