Вор продавал запчасти соседям пострадавших


Как отметил начальник уголовного розыска Першотравенского ГО УМВД Александр Золушкин, в последнее время растет количество краж мобильных телефонов. При этом зачастую кражу провоцируют своими действиями сами пострадавшие.

Чаще всего телефоны воруют в кафе, и именно тогда, когда хозяева опрометчиво бросают их на столиках без присмотра. Нередко девушки оставляют "на произвол судьбы" сумочки, из которых вынуть телефон, да и многое другое - не составляет большого труда. Кроме того, очень часто люди в темное время суток без веской на то причины разговаривают по телефону на улице, на пустырях, что тоже является соблазном для воров. Более бережное отношение горожан к собственным вещам значительно сократило бы количество подобного рода краж.

Кроме того, как отмечает Александр Алексеевич, нередки также случаи краж имущества из гаражей. В этом году сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении более тридцати "гаражных" краж. И что примечательно: вор продавал похищенное в тех же гаражных обществах, где и воровал. При этом сами пострадавшие по дешевке покупали вещи, которые были украдены у их же соседей. Удивительно, но никому не пришло в голову сообщить в милицию о том, что некий мужчина торгует ворованным товаром. А между тем, поступи сообщение вовремя, сотрудники милиции задержали бы злоумышленника гораздо раньше, и это дало бы возможность не допустить большинство краж.

"Многие преступления можно было бы раскрывать гораздо скорее, если бы население более активно сотрудничало с работниками правоохранительных органов, - говорит А.Золушкин. - Однако горожане по каким-то причинам не считают нужным это делать. Чаще всего кражи совершают именно лица, ведущие асоциальный образ жизни. Как правило, деньги нужны людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, или же заядлым игрокам. Разумеется, в большинстве случаев внешне они отличаются от обычных людей, и своевременное сообщение жителей о тех или иных подозрительных фактах позволило бы сотрудникам милиции реагировать более оперативно. Поэтому хотелось бы призвать население города к более тесному сотрудничеству".

[...]
Начало
[1948] [ 1949 ] [ 1950 ] [ 1951 ] [ 1952 ] [ 1953 ] [ 1954 ] [ 1955 ] [ 1956 ] [ 1957 ] [ 1958 ] [ 1959 ] [ 1960 ] [ 1961 ] [ 1962 ] [ 1963 ] [ 1964 ] [ 1965 ] [ 1966 ] [ 1967 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua