Его главным аргументом всегда был нож
Скрываясь от милиции, подозреваемый в убийстве сторожа успел съездить на море и убить женщину


Жители Павлограда хорошо помнят о нашумевшем убийстве сторожа автостоянки на улице Можайского, которое было совершено 28 июня этого года. В тот вечер 67-летний мужчина поплатился жизнью за то, что пытался предотвратить угон автомобиля с территории стоянки. Почти полтора месяца сотрудники Павлоградского горотдела милиции не могли задержать подозреваемого, хотя установили его личность довольно быстро. За это время беглец успел побывать в нескольких городах, отдохнуть на море и совершить еще одно убийство...

Напомним события трагического вечера 28 июня. В 22.10 в дежурную часть Павлоградского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на улице Можайского найден труп мужчины. Один из клиентов пришел ставить на автостоянку свой автомобиль и обнаружил в сторожевой будке окровавленное тело охранника. Сразу же он сообщил об этом в милицию.

Автомобиль со следами взлома

Как рассказал журналисту "ПВ" Сергей Пономаренко, заместитель начальника уголовного розыска Павлоградского ГО УМВД, в тот вечер на улице шел дождь. Выехав на место происшествия, милиционеры обнаружили труп пожилого мужчины с ножевыми ранениями. В помещении были видны следы борьбы и многочисленные пятна крови. Осматривая территорию, возле сторожевой будки сотрудники милиции обнаружили синий автомобиль "Деу Ланос", на котором виднелись следы взлома.

По словам С.Пономаренко, оперативники сразу же поняли, что, взломав дверь, преступники пробрались в салон автомобиля и пытались завести двигатель. А когда им это не удалось, забрали магнитолу и скрылись. В машине также были обнаружены следы крови. А на полу под сидением - орудие убийства - нож.

Подозреваемый уже отсидел 9 лет

"Среди прочих версий мы сразу же предположили, что убийство сторожа было совершено с целью угона автомобиля, - рассказал Сергей Николаевич. - Теперь мы знаем, что эта версия подтвердилась".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры нашли свидетелей, которые описали приметы предполагаемого преступника. Впоследствии была установлена личность подозреваемого. Им оказался 46-летний Л., житель одного из сел Павлоградского района, который в последнее время проживал с сожительницей в микрорайоне им.Шахтостроителей. Работал он у частного предпринимателя на изготовлении брусчатки. Этот мужчина уже отсидел 9 лет за убийство.

Оперативники также узнали, что подозреваемый практически всегда носил с собой нож. Даже при незначительных ссорах он неоднократно угрожал им своим знакомым.

Заместитель начальника уголовного розыска рассказал, что сразу же после совершения преступления Л. скрылся из города. Он не появлялся ни на работе, ни дома. Оперативники делали все возможное, чтобы его найти. И вот, в ночь с 8 на 9 августа поступила информация о том, что подозреваемый приехал к себе домой в село. Там его и задержали.

Совершил убийство в Донецке

Анатолий Вершина, и.о. начальника Павлоградского ГО УМВД рассказал, что после задержания подозреваемого было установлено, где он скрывался. За это время мужчина успел побывать в Днепропетровске, Донецке, и даже у моря - в Мариуполе. Самое страшное, что, по предварительной информации, в конце июля он совершил еще одно убийство, на этот раз в Донецке. Проник в один из домов, чтобы украсть что-нибудь ценное. Когда уже собирался уходить, неожиданно вернулась 50-летняя хозяйка. Не долго думая, преступник набросился на нее с ножом. От полученных ран женщина скончалась.

По словам Анатолия Алексеевича, в деле преступления, совершенного на автостоянке, есть и второй подозреваемый, 25-летний М. Эти двое мужчин в тот вечер вместе пришли на автостоянку. Младший подельник занялся машиной, а старший пошел отвлекать охранника. Оказавшего сопротивление сторожа он убил, после чего вернулся в машину с ножом. Пытался завести автомобиль и в спешке забыл орудие убийства, случайно закатившееся под сидение. Также этих двух мужчин подозревают в том, что в 2006 году они совместно совершили квартирную кражу.

В данный момент старший подозреваемый находится под арестом, а младшему избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Украденная магнитола и другие вещественные доказательства изъяты. Проводится следствие.

Раскрытием преступления занимались сотрудники отделения уголовного розыска Павлогрдского ГО УМВД: начальник Олег Малынога, заместитель начальника Сергей Пономаренко, старший оперуполномоченный Виктор Галилей, оперуполномоченный Станислав Довгань, а также помощник оперуполномоченного Евгений Чавыкин.

[...]
Начало
[1944] [ 1945 ] [ 1946 ] [ 1947 ] [ 1948 ] [ 1949 ] [ 1950 ] [ 1951 ] [ 1952 ] [ 1953 ] [ 1954 ] [ 1955 ] [ 1956 ] [ 1957 ] [ 1958 ] [ 1959 ] [ 1960 ] [ 1961 ] [ 1962 ] [ 1963 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua