Отремонтированные контельные переданы в собственность города
Теперь за тепло будем платить меньше?


Представители Днепропетровской областной администрации, руководители ДТЭК, ОАО "Павлоградуголь", депутаты областного и городского советов 7 августа в Першотравенске присутствовали на мероприятиях, посвященных окончанию ремонтных работ и реконструкции системы теплоснабжения города, передаче в собственность городской громады котельных "Южная" и "Центральная" и теплосетей, а также на открытии нового помещения ЖРЭКа № 1.

Гости праздника осмотрели новое помещение ЖРЭКа №1 и улицу Чайковского, на которой велись работы по реконструкции систем теплоснабжения. На сегодняшний день работники городского жилищно-коммунального предприятия уже провели работы по благоустройству улицы: разбили клумбы, восстановили бордюры, асфальтовое покрытие. Кроме того, уже установлены первые остановки шахтных автобусов.

Как отметил мэр Першотравенска Владимир Косенко, на торжественном собрании, которое проходило на котельной "Южная", передача ОАО "Павлоградуголь" в собственность города котельных и теплосетей - очень важное событие для Першотравенска. Тем более впечатляет объем выполненных работ по подготовке к осенне-зимнему сезону в Першотравенске - непосредственно работы по ремонту и реконструкции данных объектов были начаты всего лишь четыре с половиной месяца назад, и вот уже к 1 августа они выполнены в полном объеме.

По мнению директора по управлению персоналом и корпоративными коммуникациями ДТЭК Сергея Кардашенко, проект, который реализован совместными усилиями ДТЭК, ОАО "Павлоградуголь", городскими властями города, Першотравенским жилищно-коммунальным предприятием, уникален и аналогов ему в Украине еще не было. Уникальность заключается в качестве оборудования, которое было установлено в ходе реконструкции, и по тем современным материалам и технологиям, которые применялись. Кроме того, Сергей Аркадьевич выразил надежду, что местные жители будут бережно относиться к оборудованию, и новые котельные и теплотрассы прослужат много десятилетий.

Подчеркнул качество и современность применявшихся материалов и технологий и директор по экологии, водным и земельным ресурсам, руководитель проекта Владислав Вернигора. Он отметил, что при выполнении работ по прокладке теплотрасс применялись самые современные теплоизоляционные материалы, которые позволят в дальнейшем при эксплуатации снизить на 80% потери тепловой энергии. Также значительно сократятся производственные расходы на выработку тепловой энергии.

Во время пресс-конференции, состоявшейся после торжественной части, С.Кардашенко подчеркнул, что новое оборудование позволит значительно снизить эксплуатационные расходы. Вследствие этого должен снизиться и размер тарифов для населения.

[...]
Начало
[1942] [ 1943 ] [ 1944 ] [ 1945 ] [ 1946 ] [ 1947 ] [ 1948 ] [ 1949 ] [ 1950 ] [ 1951 ] [ 1952 ] [ 1953 ] [ 1954 ] [ 1955 ] [ 1956 ] [ 1957 ] [ 1958 ] [ 1959 ] [ 1960 ] [ 1961 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua