У "Центра" появится еще один спорткомплек
В нем будет несколько спортзалов, футбольное поле и открытый бассейн


Городские власти, похоже, решили напомнить народу, что массовый спорт в Павлограде развивается, и что они к этому так или иначе причастны. 3 августа исполком городского совета организовал для местных журналистов пресс-тур на территорию бывшей воинской части. В настоящее время здесь проводится реконструкция одного из объектов - бывшего солдатского клуба, переданного спортивно-оздоровительному комплексу "Центр".

Объект включает в себя двухэтажное кирпичное здание (имеет два больших зала, несколько комнат и подсобные помещения), полуразрушенный летний бассейн, футбольное поле и спортплощадку (все это на момент передачи "Центру" находилось в крайне запущенном состоянии). По словам Александра Дугина, начальника горотдела по вопросам физкультуры, спорта и туризма, в отреставрированном здании будут проводить свой досуг любители игровых видов спорта, бальных танцев и члены городского шахматного клуба. Журналистам он напомнил, что решение о предоставлении дополнительного помещения СОК "Центру" из числа зданий бывшей воинской части горисполком принял в марте 2007 года. Инициатором расширения "Центра", по словам А.Дугина, был городской голова.

Все ремонтные работы, сообщил начальник горотдела, сегодня осуществляются за счет средств местного бюджета и взносов благотворителей. Меценаты уже подсобили спортсменам рядом стройматериалов, трубами и топочными котлами. Спортсмены и ремонтники уже сделали немало: перепланировали залы, частично восстановили систему отопления, вдоль дороги установили забор, очистили территорию от мусора. О том, какую помощь "Центру" с начала реконструкции нового объекта оказала городская казна, журналисты так и не узнали. Не услышали они и конкретной даты окончания ремонта.

Замдиректора СОК "Центр" Виктор Шум в разговоре с корреспондентом "ПВ" признал, что произойти это может не скоро, поскольку объемы финансирования проекта весьма и весьма скромные. Напоследок Александр Дугин помечтал с журналистами о 2012 годе, о том, какие транзитные выгоды из этого сможет извлечь Павлоград, благодаря своему расположению - между футбольными Днепропетровском и Донецком. И насколько кстати столице Западного Донбасса придется уже реконструированный спорткомплекс.

[...]
Начало
[1935] [ 1936 ] [ 1937 ] [ 1938 ] [ 1939 ] [ 1940 ] [ 1941 ] [ 1942 ] [ 1943 ] [ 1944 ] [ 1945 ] [ 1946 ] [ 1947 ] [ 1948 ] [ 1949 ] [ 1950 ] [ 1951 ] [ 1952 ] [ 1953 ] [ 1954 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua