Власть начала заботиться о 1-й горбольнице
С чего бы это?


Большинство горожан хорошо помнят, в каком состоянии еще год назад находились помещения детского отделения 1-й городской больницы. Прохудившаяся крыша, забитые ржавчиной трубы и батареи, полусгнившие оконные рамы. Да что там говорить, отделение разваливалось на глазах! И вот осенью 2006 года представители новой городской власти неожиданно проявили особое внимание к проблемам этого учреждения, взяв его под свое покровительство.

В октябре прошлого года в отделении заменили первые три окна. Затем в течение января-марта на здании полностью обновили крышу. С тех пор ремонтные работы здесь не прекращаются.

Ремонт - за счет спонсоров

На сегодняшний день во всех окнах установлены пластиковые стеклопакеты. Сейчас активно проводится замена внутренних коммуникаций (труб, батарей) на современные, пластиковые. После этого здание отреставрируют снаружи, а в помещениях закончат ремонт. По словам начальника Павлоградского Управления охраны здоровья Николая Старишко, к концу лета детское отделение нельзя будет узнать.

Средства на ремонт этого здания из городского бюджета не выделялись. Все работы проводятся за счет спонсоров, которых находят представители городской власти. Дело это по-настоящему доброе и нужное. Ведь павлоградские дети долгое время лечились в очень плохих условиях. Но, честно говоря, такая неожиданная активная забота почему-то настораживает.

Что будет с отремонтированным зданием?

Еще прошлой осенью в кругах, приближенных к властным структурам, несмело поползли слухи о том, что детское отделение предлагают перевести на территорию 7-й медико-санитарной части (микрорайон ПЗТО). А освободившееся двухэтажное здание на улице Шевченко хотят выставить на продажу. Поговаривали, что инициативу в этом направлении проявляют представители городской власти. Вскоре эти слухи утихли, а в детском отделении начался активный ремонт.

Потому-то и настораживает вся эта внезапно проявившаяся забота о больнице. Не получится ли так, что, спустя какое-то время, детское отделение все же куда-нибудь переведут в целях "оптимизации" городской системы здравоохранения? А отремонтированное за счет спонсоров здание продадут частному лицу? Дай Бог, чтобы эти опасения не оправдались. Возможно, наша власть и вправду занялась полезными делами? Что ж, как говорится, время покажет...

P.S. Кроме детского отделения сейчас проводится хороший ремонт и в кардиологии 1-й городской больницы. Медики не нарадуются такому отношению власти к больнице. Правда, двухэтажное административное здание во дворе детской поликлиники руководству больницы уже пришлось полностью освободить. Кто знает, может, за ним последуют и другие помещения? Ведь вопрос о закрытии 1-й горбольницы поднимался еще при прошлой городской власти. Не будет ли эта инициатива поддержана в ближайшем будущем?

[...]
Начало
[1924] [ 1925 ] [ 1926 ] [ 1927 ] [ 1928 ] [ 1929 ] [ 1930 ] [ 1931 ] [ 1932 ] [ 1933 ] [ 1934 ] [ 1935 ] [ 1936 ] [ 1937 ] [ 1938 ] [ 1939 ] [ 1940 ] [ 1941 ] [ 1942 ] [ 1943 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua