Как обуздать полоумных "шаманок"?
Люди порой не знают как защитить себя от их "чудачеств"


"Эта соседка по лестничной площадке меня просто замучила! Это надо же, второй год покоя не дает. Представьте себе: втемяшила себе в голову, что наша семья каким-то образом ей вредит: насылает порчу. Мол, ей ясновидящая сказала, что я ведьма. Муж мой через стену телевизор ломает, а я так вообще к ней в квартиру сквозь стену вхожу, вещи порчу. Мой ребенок, тоже не отстает: мол, пробирается в ее туалет (наверное, тоже сквозь стену) - и унитаз курочит".

Такой бедой поделилась с журналистом знакомая. Как говорится, и смех и грех. Но вот семье рассказчицы не до смеха. "Представляете, - жалуется она - как-то в прошлом году летом чувствую - дым. Все сильнее и сильнее. И тянет из коридора. Выглядываю в глазок, а на лестничной площадке - соседка кучу газет жжет и заклинания какие-то бубнит. Открываю дверь, спрашиваю: "Что вы делаете?". А она в ответ: "А, вот ты и попалась, ведьма! Это я тебя дымом выкурила! Правильно мне советовали: разожги в подъезде огонь и жди: кто выглянет - тот и ведьма! Теперь ты не отвертишься!" Ну, что вы на это скажете?!

И так она "чудит" уже не раз. Двери себе и соседям, постоянно крестами и какими-то и иероглифами описывает, пол на площадке перед дверью солью и еще чем-то посыпает. Газеты жжет. Того и гляди, пожар устроит. В общем, живем, словно на пороховой бочке. Я - человек неконфликтный, со всеми соседями дружу. И с ней сколько раз пыталась наладить отношения. Но - бесполезно, талдычит, как заведенная: ты ведьма и хоть ты умри! Чтобы не дразнить, стараемся обходить это сумасшедшую десятой дорогой. Но она все равно покоя не дает. Не только на меня - но уже и на ребенка моего бросается. Постоянно боюсь, чтобы ничего ему не сделала. Даже не знаю, куда со своей бедой обратиться..."

Можно ли назвать этот случай уникальным? Вряд ли. Примерно такая же "чудачка" живет по соседству с другой женщиной, семья которой тоже не первый год страдает от бредовых фантазий еще одной "шаманки". Такие же скандалы, угрозы ребенку, подливание под дверь какой-то гадости...

В общем, нынче личностей, мягко говоря, не совсем адекватных, хватает. Нередко от их "чудачеств" страдают люди, которые попросту не знают, как защититься от доморощенных "шаманов". И кто им в этом поможет?

[...]
Начало
[1915] [ 1916 ] [ 1917 ] [ 1918 ] [ 1919 ] [ 1920 ] [ 1921 ] [ 1922 ] [ 1923 ] [ 1924 ] [ 1925 ] [ 1926 ] [ 1927 ] [ 1928 ] [ 1929 ] [ 1930 ] [ 1931 ] [ 1932 ] [ 1933 ] [ 1934 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua