Наконец-то крыши начнут ремонтировать
На это выделили миллион


Город, по словам Владимира Куклина, третий месяц не ремонтирует крыши многоквартирных домой. Поэтому основные средства из фонда развития, а это более миллиона гривень, будут пущены на ремонт кровли, тем более что время до начала осенних дождей остается все меньше. Такое решение приняла 21 сессия горсовета, которая состоялась 31 июля этого года.

По количеству вопросов 21-ю сессию можно назвать рекордной. Депутаты прозаседали с десяти часов утра до семи вечера, рассмотрев 60 вопросов. Самые жаркие споры вызвала, как всегда, раздача земли. Именно раздача. Назвать это по-другому - язык не поворачивается. Как ни пыталась часть депутатов настоять на том, чтобы землю сдавали в аренду на конкурсной основе тем, кто больше заплатит, вопрос, с благословения председательствующего, блокировался. А ведь город в этом случае мог бы получить дополнительные средства для решения тех же коммунальных проблем. В результате, некоторые, особо спорные вопросы по выделению земли вдоль улицы Днепровской, не набрав большинства голосов, были сняты с повестки дня.

Где-то после сорокового вопроса работа сессии дала пробуксовку. "По-моему, наша сессия начинает носить антинародный характер", - такими словами охарактеризовал этот момент Владимир Куклин. После совещания мэра с председателями фракций и групп, проведенного во время третьего, незапланированного перерыва, сессия все-таки продолжила свою работу в более конструктивном русле.

Очередная заминка произошла при обсуждении вопроса о расширении штата Управления экономического развития горисполкома. В результате дебатов, вместо запрашиваемых 14 человек численность работников управления увеличили только на шесть человек, и то в порядке эксперимента. Теперь в управлении будет работать 23 специалиста.

В целом, сессия горсовета прошла довольно бурно, в отличие от предшествующего ей семинара, на котором все эти вопросы рассматривались более подробно, без излишних эмоций. Сказывается, по-видимому, то, что приобретая опыт, депутаты стали более требовательно подходить к решению принципиальных вопросов. А может, это только в преддверии выборов?

Кстати

Помнится, в советские времена, когда предприятия были государственные, их деятельность полностью контролировала местная власть, весь штат горисполкома насчитывал тогда около 30-ти человек. Нынче же, когда в городском хозяйстве остались только больницы, школы и коммунальные предприятия, и фракции местной власти значительно сузились, штат горисполкома вырос примерно в пять раз, и продолжает увеличиваться. Парадокс, не правда ли?

[...]
Начало
[1909] [ 1910 ] [ 1911 ] [ 1912 ] [ 1913 ] [ 1914 ] [ 1915 ] [ 1916 ] [ 1917 ] [ 1918 ] [ 1919 ] [ 1920 ] [ 1921 ] [ 1922 ] [ 1923 ] [ 1924 ] [ 1925 ] [ 1926 ] [ 1927 ] [ 1928 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua