Отдав другу ключи от квартиры, получишь ли их назад?
или Современный вид мошенничества


А ведь было время, когда люди доверяли друг другу. Помню, где-то в 60-х годах, приехал я с семьей в Москву к двоюродному брату. А его, как на грех, не оказалось дома. Что делать? Приютили нас тогда на одну ночь его соседи. Утром, когда мы проснулись, хозяев не было дома. Ушли на работу. На столе для нас стоял завтрак, а также лежала записка с просьбой положить ключ от квартиры под коврик возле входной двери. Так было. А как сегодня?

А сегодня я хочу рассказать поучительную историю, которую поведала одному из семейных интернет-изданий читательница их Екатерина. Она купила новую квартиру в небольшом подмосковном городке. Как раз в это время туда переехали ее знакомые земляки. Узнав, что Екатерина собирается поехать на пару недель на море, они напросились пожить это время в ее квартире.

Вернувшись из отпуска, хозяйка с удивлением узнала, что квартиранты не съехали с квартиры, и просят подождать ещё несколько дней. Согласившись по наивности, она неделю жила у подруги. Потом ещё неделю и ещё - месяц... Потом оказалось, что никто переезжать вообще не собирался, ведь снять в найм квартиру стоит очень дорого. А так, на халяву...

В течение двух месяцев Екатерина, скиталась по знакомым, а как только переступала порог своей собственной квартиры, со стороны земляков начинались угрозы. Типа: представь, я детский хирург, и у меня лечится ребенок уголовника. Как ты думаешь, если я его попрошу разобраться с тобой, он откажется?

Тогда хозяйка квартиры пошла в милицию, надеясь на помощь закона. Участковый, выслушав историю, уверенно заявил: "Сейчас пойдём и выселим!" Вот здесь-то и начинается самый настоящий анекдот. Увидев представителя власти, квартиранты сменили тактику: муженёк ретировался, а его жена медленно расстегнула верхние пуговки старенького халата, и, нависнув над враз вспотевшим представителем закона всеми своими вывалившимися прелестями, томно прошептала: "А где ж нам жить-то?" Враз растерявший всю свою строгость участковый задумчиво подтвердил: "А действительно, где людям жить? Не выгоните же вы своих земляков на улицу?"

Так бесславно закончился этот поход. Оказывается, решать вопросы с представителями власти можно с помощью старенького халатика и расстегнутой пуговки.

Через месяц хозяйка квартиры подала в суд на жильцов. Для начала ее заставили пригласить всех людей, у которых она сама проживала все это время, дабы доказать, что ей на самом деле негде жить. Судебные заседания постоянно переносились по разным причинам. Дело грозило затянуться на несколько лет. Устав от всей этой волокиты, Екатерина, с документами на квартиру пошла в городские Электросети, объяснила ситуацию, и попросила отключить у наглых квартирантов электричество. Этот, в чем то варварский метод, подействовал безотказно.

Разгромив в помещении всё, что было можно, разрезав газовый шланг, квартиранты, наконец выехали, прихватив, правда, кое-что из хозяйской мебели. Ключ передали через того же понравившегося им участкового.

Вот так, через полгода попала хозяйка, наконец, в свой разрушенный дом. А могла бы вообще лишиться своей квартиры.

[...]
Начало
[1890] [ 1891 ] [ 1892 ] [ 1893 ] [ 1894 ] [ 1895 ] [ 1896 ] [ 1897 ] [ 1898 ] [ 1899 ] [ 1900 ] [ 1901 ] [ 1902 ] [ 1903 ] [ 1904 ] [ 1905 ] [ 1906 ] [ 1907 ] [ 1908 ] [ 1909 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua