Самозахват земли
Днепропетровская фирма ограждает в центре Павлограда земельный участок, игнорируя решения суда.


Согласитесь, все-таки весело мы живем. Утром шел на работу - был проезд во двор. Вечером возвращаюсь - стоят новые ворота, перегородившие годами существовавший проход. Что, кто, когда? Спрашиваю у рабочих, возившихся у ворот: чей шедевр архитектуры возник на новом месте? Оказалось днепропетровской промышленно-строительной компании "ДИК". Хочет строить здесь новый дом.

Стой, сам себе думаю, не дурак ли я? Ведь недавно в газетах писали, что суд признал незаконным выделение этой земли под строительство. И что этот же суд обязал Павлоградские власти провести аукцион на этот участок. А значит, никакие действия по началу строительства предприниматься не должны.

Вообще-то, мы отнюдь не против строительства на этом месте жилого дома. Наоборот - ЗА! Только все должно проходить в рамках закона. В данном же случае, во время неофициальных бесед приходится слышать: мол, ну и что здесь такого? Все равно компания "ДИК" выиграет этот спор. Пусть строят и времени не теряют. Так-то оно так. Только аукцион - это продажа, деньги от которой пойдут в городской бюджет, на решение тех же самых коммунальных проблем, от которых мучаются тысячи павлоградцев: ремонт наших дорог, освещение наших улиц и подъездов и т.д. Так почему же город должен отказываться от причитающихся ему денег? Будет логично и - главное - законно, если этот участок на ул. К. Маркса получит тот застройщик, который больше заплатит в местную казну, не правда ли?

Но, пока этого не произошло, мы хотим получить ответ на вопрос: соблюдаются ли в Павлограде законы? Ведь есть же в городе организации, контролирующие соблюдение законодательства, выполнение судебных решений. Где же они? Ау-у-у-у! Отзовитесь!

P.s. Прокомментировать создавшуюся конфликтную ситуацию мы попросили первого заместителя городского головы Виктора Князева. Разрешения на отвод земли под строительство компании "ДИК", - отметил Виктор Дмитриевич, - никто не давал. То, что они поставили ограждение на этом участке, есть ничто иное, как самозахват. В субботу 28 июля мы потребовали от руководства "ДИКа" снести забор. Однако выполнить указание они отказались. В настоящее время все необходимые документы по этому делу переданы в прокуратуру и городской отдел милиции для принятия соответствующих мер в русле существующего законодательства.

[...]
Начало
[1889] [ 1890 ] [ 1891 ] [ 1892 ] [ 1893 ] [ 1894 ] [ 1895 ] [ 1896 ] [ 1897 ] [ 1898 ] [ 1899 ] [ 1900 ] [ 1901 ] [ 1902 ] [ 1903 ] [ 1904 ] [ 1905 ] [ 1906 ] [ 1907 ] [ 1908 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua