Депутаты таки дали "добро" на строительство еще одного супермаркета


На последней сессии горсовета, проходившей 25 июля, среди депутатов разразился настоящий скандал. Причиной тому стало быть или не быть новому супермаркету в центре города.

Как уже писали "ПВ" в прошлом номере супермаркет площадью 1500 кв. метров должен расположится на углу улиц Харьковской и Героев Космоса. Ожидается, что он сможет обеспечить работой 150 человек. Однако на депутатском семинаре, перед сессией, вопрос о целесообразности строительства этого объекта - вызвал бурные дебаты.

Некоторые депутаты не соглашались с тем, что такой объект вообще будет располагаться в центре города, рядом с уже имеющимися тремя супермаркетами. Их оппоненты настаивали на том, что в городе и так много пустырей, которые необходимо застроить. Инвестор же будет платить за аренду земли, благоустроит прилегающую территорию и, самое важное, обеспечит людей работой. А в шахтерской Терновке, где безработными являются в основном женщины, возведение еще одного торгового центра будет очень кстати.

Депутаты привели в пример Донбасс и Луганщину, где такие города, как Терновка, просто вымирают. Там в магазинах практически ничего не изменилось еще с советских времен - те же старенькие холодильники, стены и пол, выложенные кафелем... Вокруг упадок, убожество и разруха. В нашем же случае в город пришел инвестор, который готов не только вкладывать деньги в строительство, но и обещает выделить средства на строительство социального объекта. Какого именно - решать городской власти.

Свое слово сказал и городской голова Евгений Бондарь. Он напомнил депутатам, что они в свое время голосовали за решение о выделении в городе пяти пустующих участков под застройку. На данное строительсво был проведен конкурс, отведена земля, горсовет это решение поддержал, а теперь депутаты вдруг стали возмущаться. И это при том, что все процедуры проводятся на конкурсной основе. Мэр подчеркнул, что такие нестыковки происходят из-за того, что некоторые депутаты не посещают заседания специальных комиссий, а потому не всегда вникают в суть рассматриваемых вопросов.

В ходе продолжительных дебатов сторонники строительства супермаркета, смогли убедить своих коллег в необходимости возведения такого объекта. И когда вопрос был поставлен на голосование, большинство депутатов высказалось за строительство супермаркета.

[...]
Начало
[1888] [ 1889 ] [ 1890 ] [ 1891 ] [ 1892 ] [ 1893 ] [ 1894 ] [ 1895 ] [ 1896 ] [ 1897 ] [ 1898 ] [ 1899 ] [ 1900 ] [ 1901 ] [ 1902 ] [ 1903 ] [ 1904 ] [ 1905 ] [ 1906 ] [ 1907 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua