Будет ли у города свой лагерь?


Вслед за Першотравенском, который недавно принял в коммунальную собственность детский оздоровительный лагерь "Звезда шахтера", в Терновке рассматривается вопрос о целесообразности принятия на свой баланс лагеря "Лесная поляна".

Как считает заведующий Терновским отделом образования Владимир Ильчишин, на данный момент все прогрессивные города и районы имеют на своем балансе детские оздоровительные лагеря Терновка тоже в состоянии содержать такое учреждение. Владимир Васильевич привел в пример лагерь "Лилия", что в Межевском районе. Когда была проведена земельная реформа на селе, то громада района приняла решение взять этот лагерь на свой баланс. Сейчас он самоокупаемый. Из районного бюджета выделяется дотация только на зарплаты работникам, которые там трудятся круглый год - директору и четырем сторожам. С учетом всех нынешних ставок, продолжает В. Ильчишин, городу такая дотация обойдется в 60 тысяч гривень в год.

Сейчас городской отдел образования каждый год отправляет детей-сирот и детей из малообеспеченных семей в лагерь "Дружба", что в Покровском районе. Так как стоимость путевок там самая дешевая. Деньги на эти цели выделяются из областного бюджета. Однако скоро по новой социальной программе городу придется оздоровливать детей за свой счет. Если раньше таких детей насчитывалось около сорока, то теперь в категорию оздоровления входят все льготные категории. Это ни много, ни мало, 200 маленьких терновчан. И лагерь городу нужен как никогда.

Однако на последнем депутатском семинаре такое предложение вызвало разногласия среди депутатов. Одни настаивали на том, что глупо упускать такой лагерь из рук, так как к нему подведены все коммуникации, начиная от электричества, заканчивая канализацией. И что 60 тысяч гривень на дотацию не такая уж и большая сумма, ведь там будут оздоравливаться терновские дети. Другие же настаивали на том, что лагерь часто затапливается, и там надо чистить реку Самару. Но их оппоненты говорили, что река там в хорошем состоянии и лагерь затапливается только во время сильных наводнений.

Депутаты не пришли к единому мнению по этому поводу и вопрос остался в подвешенном состоянии. Однако не исключено, считают депутаты, что скоро "Павлоградуголь" захочет продать этот лагерь и депутатам придется вернуться к этому вопросу.

[...]
Начало
[1887] [ 1888 ] [ 1889 ] [ 1890 ] [ 1891 ] [ 1892 ] [ 1893 ] [ 1894 ] [ 1895 ] [ 1896 ] [ 1897 ] [ 1898 ] [ 1899 ] [ 1900 ] [ 1901 ] [ 1902 ] [ 1903 ] [ 1904 ] [ 1905 ] [ 1906 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua