Убивали ради развлечений?
или Еще раз о современных нравах


В Днепропетровске в ночь с 23 на 24 июля была задержана группа молодых людей, подозреваемых в совершении тяжелых преступлений, в числе которых убийства и ограбления. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник областного управления МВД Украины в Днепропетровской обл. Иван Ступак

А началось все с того, что еще в конце июня неподалеку от Ленинской районной прокуратуры Днепропетровска сотрудники милиции обнаружили тела мужчины и женщины, убитых ударами по голове. Потом в лесополосе неподалеку от поселка Диевка, в том же районе люди наткнулись на еще два мужских тела с проломленными головами. Позже в Ленинском районе убили еще двух человек - мужчину и женщину. Следует отметить, что были свидетели, которые видели, как двое парней сбили с мотороллера женщину и ударили ее по голове.

Утром 20 июля мужчина, ловивший рыбу в искусственном озере на жилмассиве Красный Камень, увидел, как из черного Daewoo Lanos вышли двое молодых людей и бросили в озеро несколько мобильных телефонов. Об увиденном он сообщил в милицию. После этого ГУВД Днепропетровска распространило по городу ориентировки и фотороботы предполагаемых преступников. Благодаря этому правоохранительные органы вышли на их след.

23 июля в доме, расположенном в переулке Рубиновый, были задержаны трое предполагаемых убийц: один 1985-го и двое 1988 года рождения. Выяснилось, что задержанные были давно знакомы друг с другом: двое были одноклассниками, а затем учились в одном вузе; третий подрабатывал таксистом на автомобиле Daewoo Lanos.

Следствием установлено, что в период с 25 июня по 19 июля подозреваемые совершили 19 преступлений более чем в 10 районах Днепропетровской обл. Жертвами трех молодых нелюдей в основном были люди старшего возраста, которые не могли оказывать должного сопротивления. По словам И.Ступака преступления не носили маниакальный характер, поскольку системы в совершении преступлений не было. Убийцы расправлялись со своими жертвами палками и трубой, наполненной песком. В отдельных случаях они забирали у жертв мобильные телефоны, ценности и деньги. Награбленное же, сдавали в крупнейшие скупки в центре Днепропетровска.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 115 УК ("умышленное убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью"). В прокуратуре Днепропетровской области предполагают, что они будут приговорены к пожизненному заключению. Как сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Тригубов, в настоящее время "подозреваемые проходят психологическую экспертизу". "Однако говорить о психических отклонениях или маниакальных мотивах вряд ли придется",- отметил он.

В то же время ходят слухи, что задержанные, скорее всего, не будут привлечены к уголовной ответственности, а будут признаны невменяемыми, поскольку, отец одного из молодых людей - "высокопоставленный сотрудник областной прокуратуры", а другого - "один из работников горисполкома". Между тем в прокуратуре Днепропетровской области вчера эту информацию опровергли.

[...]
Начало
[1883] [ 1884 ] [ 1885 ] [ 1886 ] [ 1887 ] [ 1888 ] [ 1889 ] [ 1890 ] [ 1891 ] [ 1892 ] [ 1893 ] [ 1894 ] [ 1895 ] [ 1896 ] [ 1897 ] [ 1898 ] [ 1899 ] [ 1900 ] [ 1901 ] [ 1902 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua