Хотели бы вы трудиться на передовом предприятии?
или Еще раз о флагманах индустрии Павлограда


Характерными признаками современного, динамично развивающегося предприятия являются: наращивание производственных мощностей за счет внедрения новейшего оборудования, освоение новых видов продукции, расширение рынков сбыта, стабильный рост уровня производства и заработной платы рабочих. Таким предприятием у нас в городе является ООО "Павлоградспецмаш", возглавляемый депутатом горсовета Григорием Алексеевичем Гальченко.

Действительно, только за первое полугодие 2007 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года завод увеличил выпуск продукции на... 65%! Вряд ли найдется у нас в городе предприятие машиностроительного комплекса, которое может похвалиться такими успехами. Как известно, "Павлоградспецмаш" выпускает строительные леса, обеспечивает ими более 35% внутреннего рынка Украины.

Стабильно растет производство и сбыт второго ведущего вида продукции завода - строительной опалубки для монолитного строительства (около 12% рынка Украины), кстати, по отдельному, запатентованному заводом профилю, полноправным владельцем которого является только "Павлоградспецмаш". Пользуются спросом выпускаемые заводом разборные сцены на базе модульных лесов, а также передвижные подмостки. Сегодня завод "Павлоградспецмаш", имеет семь филиалов в крупнейших регионах страны, в том числе Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, в Крыму, а также развитую дилерскую сеть.

Все конструкции, производимые на заводе, разработаны техническим отделом предприятия, который по праву можно назвать "мозговым" центром. Руководит им Валентина Горожеева. Все технологические разработки завода запатентованы, а выпускаемая продукция полностью сертифицирована, что подтверждает, прежде всего, надежность этой продукции в любых условиях. И не случайно "Павлоградспецмаш", его продукция получают почетные звания и призы на украинских и международных выставках и рейтингах.

Здесь самое современное оборудование

Что выгодно отличает это предприятие от других? Стремление руководства завода идти вперед, не стоять на месте. К концу года, к примеру, планируется введение новых мощностей по производству строительной опалубки, для чего закупается и устанавливается новое современное импортное оборудование, позволяющее существенно повысить производительность труда. Это итальянские ленточнопильные станки, новые токарные станки, новые автопогрузчики, горизонтально фрезерные, вертикально фрезерные станки и т.п. Установку современного оборудования осуществляют высококвалифицированные специалисты комплексной бригады слесарей ремонтников, под руководством Александра Пойманова.

Ставка на молодежь

Дальнейшее развитие "Павлоградспецмаша" невозможно без пополнения молодыми квалифицированными специалистами, и, в первую очередь, людьми рабочих профессий (газоэлектросварщиков, станочничков и т.п.) Средняя заработная плата на заводе составляет 1722 гривни. (в сравнении, средняя зарплата по городу - 1462 грн).

Сегодня на предприятии трудится более 200 человек. Среди них много молодых рабочих, которые, несмотря на возраст, проявляют себя грамотными высококвалифицированными специалистами. Пользуются заслуженным уважением токарь производственного участка Сергей Унгер, электросварщик Сергей Иващенко, токарь Юрий Руть, слесарь Петр Приймак.

Поддерживая хороший трудовой настрой коллектива "Павлоградспецмаша", руководство завода большое внимание уделяет социальным вопросам, понимая, что именно от людей, их отношения к делу зависят все достижения предприятия. Поэтому ежегодно желающим предоставляются путевки в санатории, лагеря летнего отдыха для детей, организовываются выезды на море. После трех лет работы на предприятии выплачивается денежное вознаграждение за выслугу лет. К Дню машиностроителя и другим праздникам всегда организуется поздравления передовиков производства, с вручением памятных подарков.

Все сегодняшние достижения завода - это промежуточный результат. В планах предприятия выход на зарубежные рынки , внедрение новых технологий, дальнейшая модернизация и расширение производства, выпуск новых видов продукции. И это коллективу ООО "Павлоградспецмаш" по плечу!

[...]
Начало
[1876] [ 1877 ] [ 1878 ] [ 1879 ] [ 1880 ] [ 1881 ] [ 1882 ] [ 1883 ] [ 1884 ] [ 1885 ] [ 1886 ] [ 1887 ] [ 1888 ] [ 1889 ] [ 1890 ] [ 1891 ] [ 1892 ] [ 1893 ] [ 1894 ] [ 1895 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua