Жертвы скутеров


Скутеры стали серьезной проблемой для наших дорог. На прошлой неделе в Павлограде произошло четыре аварии, участниками которых стали именно скутеристы. К несчастью, два человека погибли. Еще трое пострадавших находятся в больнице с тяжелыми телесными повреждениями.

Как рассказал журналисту "ПВ" Артем Воронов, следователь по ДТП Павлоградского горотдела милиции, 10 июня примерно в 19.30 в районе автостанции произошло ДТП. На перекрестке улиц Днепровской и Полтавской скутер, который ехал на красный свет светофора, врезался в иномарку. В результате, водитель мотороллера (1985 г.р.), который был в нетрезвом состоянии, отделался ушибами и ссадинами. А вот его 18-летняя подруга, сидевшая сзади, получила перелом ключицы. Сейчас она находится на лечении в больнице.

Спустя чуть более суток, произошли еще две аварии. Следователь Павлоградского горотдела милиции Артем Фандий рассказал, что в ночь с 11 на 12 июля также в районе автостанции произошло еще одно ДТП. Около полуночи по улице Днепровской в направлении Днепропетровска двигался скутер, на котором ехали двое молодых мужчин (1975 и 1983 г.р.). В районе продуктового магазина у обочины стоял припаркованный шахтерский автобус. Скутеристы на скорости врезались в его левую заднюю часть. В результате, один из них получил открытую черепно- мозговую травму, а другой - перелом костей таза. А также многочисленные ушибы и ссадины. Сейчас оба пострадавших находятся в больнице.

В эту же ночь, спустя три часа, произошла еще одна авария, в которой погиб скутерист. По словам Артема Воронова, который лично выезжал на место происшествия, события развивались следующим образом: 12 июля примерно в 3.30 в районе кафе "Алдан" с моста съезжал скутер, водитель которого (1980 г.р.) находился в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал за пределы проезжей части и врезался в столб электроосвещения. От полученных травм скутерист умер на месте.

На следующий день, 13 июля, примерно в 11.00 на улице Днепровской вблизи перекрестка с улицей Можайского скутер врезался в движущийся велосипед. В результате аварии велосипедист погиб на месте.

Следователь по ДТП А.Воронов подчеркнул, что в последнее время скутеры стали серьезной проблемой безопасности движения на дорогах. Для вождения мотороллеров с небольшим объемом двигателя не нужно иметь никакого водительского удостоверения. Скутер не относится к транспортным средствам, поэтому управлять им может каждый желающий, начиная от детей и заканчивая стариками. При этом не существует никаких ограничений в возрасте и состоянии здоровья.

Поэтому скутерами зачастую управляют люди, которые не имеют навыков вождения и не знают правил дорожного движения. Из-за этого они нередко создают аварийные ситуации на дорогах. И, как видите, страдают от этого зачастую сами скутеристы и их пассажиры.

[...]
Начало
[1866] [ 1867 ] [ 1868 ] [ 1869 ] [ 1870 ] [ 1871 ] [ 1872 ] [ 1873 ] [ 1874 ] [ 1875 ] [ 1876 ] [ 1877 ] [ 1878 ] [ 1879 ] [ 1880 ] [ 1881 ] [ 1882 ] [ 1883 ] [ 1884 ] [ 1885 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua