Муж стал ужасным грубияном
Что делать?


Мой муж стал проявлять грубость: кричит, машет руками. Иногда мне кажется, что он готов меня ударить. Как мне себя вести, чтобы наладить отношения?

Катя

Рассмотрим возможные причины проявления мужской грубости. Для женщин характерна вспыльчивость и эмоциональность - все, что не устраивает, высказывается "здесь и сейчас", при этом в ярких тонах. Мужчина же склонен к сдержанности и терпеливости - все недовольства и упреки накапливаются в нем до определенного момента, когда наступает предел, и он "взрывается". Сопровождаться это может не только "сильными" выражениями (накал эмоций), но и признаками грубости. Все зависит от темперамента, стиля воспитания в детстве (обратите внимание на стиль общения свекра со свекровью), сложности ситуации. Ответная реакция женщины - непринятие, что только усложняет ситуацию. Грубость супруга может быть и способом самозащиты, когда мужчина вынужден постоянно оправдываться от необоснованных обвинений. Еще один из вариантов - чувство мести, причем часто оно является бессознательным. К примеру, реакция на измену или же постоянное унижение со стороны женщины. Заниженная самооценка также одна из причин мужской грубости: агрессор старается самоутвердиться хотя бы таким способом.

Что касается, Катя, Вашего случая, советую для начала проанализировать, когда и после чего муж Вам грубит. Возможно Вы сами, не осознавая того, провоцируете его. Если до последнего момента в Ваших взаимоотношениях грубости не было, и такой стиль поведения не является для супруга привычным, значит, что-то произошло. Это что-то нужно обязательно выявить и нейтрализовать. Начните с себя: запаситесь спокойствием и сдержанностью. Поговорите с супругом, не бойтесь раскрыть свои чувства, сказать, что Вы испытываете при его грубом отношении. Постарайтесь вместе найти причину проблемы, пути ее решения. Если же в ответ Вы упретесь в бетонную стену, а его агрессия будет только усиливаться, задумайтесь, тот ли это человек, с которым Вы хотите быть вместе.

PS: иногда бывает сложно найти верное решение ситуации даже при обоюдном желании. В этом случае нужно третье, незаинтересованное, лицо. Это может быть человек, которому Вы доверяете или же психолог.

[...]
Начало
[1847] [ 1848 ] [ 1849 ] [ 1850 ] [ 1851 ] [ 1852 ] [ 1853 ] [ 1854 ] [ 1855 ] [ 1856 ] [ 1857 ] [ 1858 ] [ 1859 ] [ 1860 ] [ 1861 ] [ 1862 ] [ 1863 ] [ 1864 ] [ 1865 ] [ 1866 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua