Почему разводятся Терновчане?


За первые четыре месяца этого года в городе появилось 72 новые семьи, в тоже время 73 пары расторгли брачные узы. Стоит отметить, что в городах похожих по населению на Терновку наилучшая ситуация в Синельниково там за этот период было зарегистрировано 79 браков и только 53 развода.

Так по информации заведующей городским сектором статистики Людмилы Илющенко - похуже ситуация в Першотравенске там этот коэфициент равен соответственно 62 на 76. Цифры внушают не правда ли? Так почему так много разводов и так мало браков? Одна моя знакомая терновчанка, назовем ее Таня, говорит, что нынешняя молодежь (не все, конечно, но многие) с молоду привыкает жить в режиме борьбы, руководствуясь девизом "выживает сильнейший", стараясь не забывать о личной выгоде и прибыльности. Дружба только с теми кто посильнее, любовь с теми кто поуспешней. Да и к тому же, как говорит Таня, в Терновке найти нормального и достойного жениха не так то и просто. Выходят молодые дурочки поспешно замуж за какого-нибудь шахтера, а потом страдают. Первый месяц вроде бы все идеально - зарплату носит, Зайкой называет. Но потом... Домой возвращается заполночь да еще и пьяный. Деньги соответственно пропивает. Хорошо если еще нет ребенка, ну а если есть, то похуже будет. А представь, говорит Таня, если руку поднимать начнет! То потом малыша под руки и со слезами к маме. И это нормально!? Не удивительно, что разводов нынче очень много.

Да и не только в этом-то проблема. Сейчас как - родители главной целью воспитания ставят материальное обеспечение ребенка - одеть, обуть, накормить - на это и уходят все время и силы. В итоге ребенок вырастает, не зная простых истин человеческого существования. Он привыкает только потреблять, ничего не давая взамен. А когда сталкивается с трудностьями и неприятностями взрослой жизни он не может справиться с проблемами. Ведь как было раньше. Молодые стопроцентно обеспечивались работой и жильем. Хоть доходы советской молодежи и не были большими, зато были стабильными и постоянными. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянный страх потерять работу, отсутствие собственного жилья, а главное - перспективы когда-нибудь его иметь - все это оказывается непосильным грузом для нашей молодежи. Чувства гаснут, продолжает Таня, в бесконечных ссорах, не хватает денег, болеют дети, родители устали тянуть на себе всех, на работе снова задерживают зарплату - и дальше, дальше, дальше... Новое поколение не хочет так жить, да и не умеет. Они хотят иметь все лучшее, при этом работать поменьше, а главное - ни за что не отвечать, предпочитая уходить от проблем и ответственности кто из семьи а кто в наркотическую реальность.

И действительно со слов Тани складывается довольно таки мрачная картина. Сейчас по мнению специалистов материальные трудности и жилищные проблемы занимают лишь второе и третье место в списке причин распада украинских семей. Как ни печально, на первом месте в этом черном перечне находятся наркомания и алкоголизм. Эти страшные явления распространяются среди молодежи подобно вирусной инфекции и уже по массовости давно приобрели статус катастрофы. Вадим Донцов

[...]
Начало
[1841] [ 1842 ] [ 1843 ] [ 1844 ] [ 1845 ] [ 1846 ] [ 1847 ] [ 1848 ] [ 1849 ] [ 1850 ] [ 1851 ] [ 1852 ] [ 1853 ] [ 1854 ] [ 1855 ] [ 1856 ] [ 1857 ] [ 1858 ] [ 1859 ] [ 1860 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua