Разрешительных документов не оказалось


На следующий день после посещения дискотеки в парке им.1 мая журналист "ПВ" обратилась за комментариями к начальнику Павлоградского горотдела милиции Юрию Редьке. Он сказал, что каждый вечер в дежурную часть поступают звонки от жителей города, которые жалуются на слишком громкую музыку со стороны лодочной станции. Поэтому в тот же день вечером, 23 июня, милиция планирует осуществить законную проверку в данном развлекательном заведении.

Поскольку эта тема вызвала общественный резонанс, корреспондент "ПВ" присутствовала во время проведения данной проверки.

Поздним вечером, 23 июня, начался сильный ливень с грозой. Непогода разогнала большую часть посетителей танцплощадки. Некоторые из них стали требовать от управляющего назад деньги за вход. Но тот пояснил, что это форс-мажорные обстоятельства и вины организаторов в этом нет.

Когда разошлись практически все посетители, оперуполномоченные Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП) Павлоградского ГО Артем Горбатюк и Андрей Микрух вызвали следственно-оперативную группу и направились к управляющему дискотекой. Вместе со следователем Сергеем Зелениным они предъявили документы, позволяющие осуществить проверку, и попросили показать всю разрешительную документацию заведения.

Отвечая на вопросы милиционеров, мужчина, который накануне собирал деньги за вход и ставил посетителям печати на руки, пояснил, что хозяин дискотеки проживает в Першотравенске, а он является здесь управляющим. На требование предъявить документы, разрешающие работу заведения, мужчина пояснил, что в данный момент с собой у него никаких документов нет. Но пообещал, что предоставит их в понедельник, 25 июня.

По поводу того, на каком основании они заняли данную территорию, управляющий сказал, что имеется договоренность с лодочной станцией, за которой, по его словам, закреплена баскетбольная площадка. Он также пояснил, что все желающие в любой момент могут прийти сюда и поиграть в баскетбол или волейбол. Для этого сотрудники заведения закроют зонты и сдвинут столы. А палатки, по мнению управляющего, расположены так, что не будут мешать спортсменам (?!).

Мужчина сказал милиционерам, что на работу заведения имеются все необходимые разрешения: санстанции, пожарных, горисполкома, отдела землеустройства и других служб. Особенно акцентировал внимание на разрешении от горисполкома. Правда, ни одного документа так и не предъявил. Он также отметил, что у них заключен договор об охране с воинской частью, расположенной в микрорайоне им. 18 сентября.

По поводу электроэнергии управляющий пояснил, что танцплощадка подключена от лодочной станции, где установлен счетчик. Поэтому, по его словам, пользуются электричеством они вполне законно.

Мужчина заверил, что на торговлю разливным пивом и мороженым также имеется официальное разрешение. А вот продажу шашлыков категорически отрицал, пояснив, что готовят их здесь только для своих друзей. Насчет громкой музыки сказал, что после 23.00 они сбавляют звук и музыка играет тихо.

Управляющий говорил и о том, что на следующий день встретится с начальником милиции и утрясет все вопросы. Стоявший рядом юный диджей самоуверенно и дерзко повторял, что он знает, как нужно разговаривать с милицией, так как его дедушка является полковником СБУ.

В конце проверки сотрудники ГСБЭП предупредили управляющего, что дискотека не должна работать до того момента, пока милиции не предоставят всю разрешительную документацию. А сделать это необходимо в понедельник, 25 июня.

P.S. На следующий день после проверки, 24 июня, танцплощадка по прежнему работала. Видимо, для организаторов дискотеки закон не писан. Или, может, правила игры для них устанавливают влиятельные покровители?

[...]
Начало
[1822] [ 1823 ] [ 1824 ] [ 1825 ] [ 1826 ] [ 1827 ] [ 1828 ] [ 1829 ] [ 1830 ] [ 1831 ] [ 1832 ] [ 1833 ] [ 1834 ] [ 1835 ] [ 1836 ] [ 1837 ] [ 1838 ] [ 1839 ] [ 1840 ] [ 1841 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua