Инвестиции или афера?
На этот вопрос вскоре предстоит ответить многим Павлоградцам


В одной из Павлоградских газет появилась реклама с рисунком красивой современной девятиэтажки и текстом: "Многофункциональный комплекс Павлоградский - это новое комфортабельное жилье, апартаменты в центре города по ул. К. Маркса Строительная компания ДиК

Квартиры 1-2-3 комнатные...

Где же такая красотища находится, да еще в центре города, заинтересовались мы? Однако, как поясняют в Павлоградском офисе компании (сама компания зарегистрирована в Днепропетровске), дома пока еще нет. Нет и котлована. Даже строительной площадки нет. Есть только планы. Планы построить этот дом возле девятиэтажки по ул К. Макрса №44/50. Так вот, в финансировании этого будущего строительства и могут принять участие все желающие. А в результате - стать владельцем квартиры.

В принципе, почему бы нет? Подобные отношения между строителями и заказчиками уже не один год практикуются в Киеве и других городах. Люди, заинтересованные в гарантированном приобретении квартир, идут на оплату еще до окончания строительства дома, в котором они хотели бы жить.

Все бы хорошо, но есть одно "но". Дело в том, что по имеющейся у редакции информации никаких законных прав на строительство этого дома у компании ДиК на данный момент нет. Дело в том, что Концерн "Санрайз" ещё 17 января 2007 года опротестовал в Днепропетровском областном суде решение Павлоградского горсовета о возможности такого строительства. Днепропетровский областной апелляционный суд 15 мая 2007 года оставил это постановление без изменений. Таким образом, решение суда вступило в законную силу. Кстати, судом так же отменены и несколько других решений Павлоградского горсовета по согласованию строительства в Павлограде. Кроме вышеупомянутой днепропетровской компании "ДиК" суд признал незаконным и отменил депутатское согласие для еще одной днепропетровской фирмы - ООО "Продис".

У редакции возник закономерный вопрос: может ли в результате вся эта красивая рекламная кампания превратиться в очередную финансовую пирамиду, когда крайними опять окажутся простые люди, доверчивые вкладчики-инвесторы? Такими жилищными аферами уже переболели крупные города (вспомнить хотя бы события вокруг киевской фирмы "Элита-Центр"). Теперь настала очередь Павлограда? Ведь здесь, в провинции ещё никто не обжигался на этом. И кто ответит, если это произойдет? А может, мы зря беспокоимся? Дуем, так сказать, на воду, обжегшись на молоке?

[...]
Начало
[1810] [ 1811 ] [ 1812 ] [ 1813 ] [ 1814 ] [ 1815 ] [ 1816 ] [ 1817 ] [ 1818 ] [ 1819 ] [ 1820 ] [ 1821 ] [ 1822 ] [ 1823 ] [ 1824 ] [ 1825 ] [ 1826 ] [ 1827 ] [ 1828 ] [ 1829 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua