Сколько же будем платить за тепло?


Руководители жилищно-коммунальных предприятий затягивают предоставление требуемой документации представителям общественности - членам комиссии по проверке обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Такое заявление 11 января сделал на пресс-конференции Александр Паламарчук, лидер городской организации партии "Батькивщина", один из инициаторов митинга-протеста против необоснованного повышения тарифов, проведенного 17 декабря 2006 года. Александр Федорович еще раз подчеркнул, что сам митинг и требования разобраться с тарифами на ЖКУ не носят политической окраски. По уровню скачка тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в среднем в три раза) Павлоград занимает 17 место по стране. Этим и вызван протест жителей города.

У членов комиссии, кстати, специалистов в области теплоэнергетики, возникли ряд вопросов к представителям теплосети. Как известно, средняя температура ноября месяца составила +3,1 градуса, а декабря +1,4 градуса. Соответственно, затраты теплосети должны были быть снижены. Но именно этих данных, по словам Паламарчука, представители комиссии и не могут получить в полном объеме. Не могут члены комиссии получить полные данные и по водоканалу, в частности, сколько воды поступает на город, и сколько на очистные сооружения - с тем, чтобы выявить уровень потерь.

По подсчетам членов комиссии, суммы, проплачиваемые жителями 90-квартирного дома за ЖКУ в результате поднятия тарифов, выросли в среднем с 23 до 41тыс. гривень, при этом качество услуг ни сколько не улучшилось.

Далее Александр Паламарчук ответил на вопросы журналистов, которые касались сроков работы комиссии, степени профессиональной подготовки ее членов, договорных отношений между потребителями и производителями услуг, взаимодействия представителей громады и депутатов в области тарифной политики, использования ОАО "Павлоградуголь" артезианской питьевой воды в технических целях.

[...]
Начало
[181] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua