Местные врачи провели уникальную операцию
Они удалили четырехкилограммовую опухоль. Пациент выздоровел


Несмотря на то, что современная медицина шагнула далеко за пределы врачевания травами и заговорами, нередко возникают случаи, когда людям в белых халатах приходится принимать беспрецедентные решения и делать очень сложные операции. Одна из таких уникальных операций была успешно проведена в Першотравенской центральной городской больнице 23 марта 2005 года.

В течение восьми часов в операционной хирургического отделения напряженно работали заведующий отделением Андрей Казаков, хирурги Игорь Опаленко и Константин Вовнянко, анестезиолог Сергей Юрченко, старшая операционная сестра Галина Титова и операционная сестра Алла Кот.

...После обычного, ничем не отличающегося от других рабочего дня резкое ухудшение самочувствия, как тогда еще казалось, абсолютно здорового человека заставило его жену вызвать знакомого терапевта. Именно он, Виталий Титарчук, был первым, кто осмотрел пациента. Сразу после осмотра Виталий Леонидович вызвал "скорую помощь" и сопровождал больного до самой операционной.

Сложность ситуации заключалась в том, что при дооперационном обследовании диагноз болезни пациента был неоднозначным. И когда началась операция и была вскрыта брюшная полость, хирурги столкнулись с пугающей действительностью - обнаружили... опухоль брыжейки тонкого кишечника размером 25 на 30 сантиметров и весом 4 килограмма.

Предположительно, это была саркома мягких тканей брыжеечной части тонкой кишки. Неизвестно, стали бы продолжать оперировать больного другие хирурги и в другой больнице. В сложившейся ситуации врачи могли просто "зашить" пациента и вернуть его родственникам умирать дома. Однако хирурги моментально приняли сложное и ответственное решение: оперировать. И началась отчаянная борьба за жизнь человека. А. Казакову пригодился практический опыт работы в области проктологии: опухоль удалили с резекцией тонкого кишечника.

Операция завершилась поздно вечером, а наутро хирурги снова собрались возле больного, теперь уже в реанимационной палате. Операция проходила с подключением больного к аппарату искусственного дыхания, поэтому существовала опасность, что его легкие не "развернутся", и он не сможет дышать самостоятельно после отключения аппарата. Ко всеобщей радости, пациент дышал. Спустя неделю его перевели в палату интенсивной терапии, где хирурги продолжали терпеливо, день за днем поднимать больного на ноги.

С тех пор прошло два года. Пациент не только полноценно живет, но и продолжает плодотворно работать. Это яркое доказательство того, что операция была проведена качественно, на высочайшем профессиональном уровне, и при этом абсолютно бесплатно.

Нет таких слов, которые могли бы выразить благодарность, которую испытывают родственники и друзья бывшего пациента хирургического отделения по отношению к специалистам, сумевшим при столь сложных обстоятельствах спасти жизнь человеку.

комментарии
мастер
at000072 - 2007-06-29 16:58:34
с этим человеком я пошол бы в разведку.

[...]
Начало
[1790] [ 1791 ] [ 1792 ] [ 1793 ] [ 1794 ] [ 1795 ] [ 1796 ] [ 1797 ] [ 1798 ] [ 1799 ] [ 1800 ] [ 1801 ] [ 1802 ] [ 1803 ] [ 1804 ] [ 1805 ] [ 1806 ] [ 1807 ] [ 1808 ] [ 1809 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua