Молния настигла еще одну жертву
На сей раз - женщину


"Популярне Ведомости" уже сообщали в номере от 6 июня о несчастье, случившемся в Лозовой, когда молния поразила четырех школьников, двоих из них - смертельно. Не прошло и двух недель, а стихия настигла еще одну жертву: в понедельник, 11 июня во время грозы в Краматорском поселке Городещино молния убила 53-летнюю женщину.

Происшествие случилось на лугу, где выпасаются коровы. "В тот день я вместе с женой, приехал на дойку на тракторе, - рассказывает Василий Михайлович, сосед погибшей - Евгении Леонидовны. - Женя уже там была. Собрались доить, как началась гроза".

Василий Михайлович вместе с супругой решили переждать непогоду в тракторе. "Муж Евгении ждал жену на машине немного поодаль - дорога же не заасфальтированная, на "легковушке" по такой грязи близко к нужному месту не подберешься. Когда началась гроза, мы начали звать Женю к себе в трактор. На наше предложение она лишь отмахнулась. Встала под ивой, растущей возле пруда, и говорит: "Ничего со мной не случится. Пережду здесь".

Тем временем погода ухудшилась: грянул гром , засверкала молния. "Гроза была такой сильной, что наш трактор даже подбросило, - рассказывает мужчина. - Вдруг жена, обернувшись к тому месту, где стояла соседка говорит: "Василий, что-то Жени не видно. Где она?".

Приглядевшись, мужчина увидел, что на берегу озера кто-то лежит. Василий Михайлович выскочил из трактора и подбежал к пруду. "Головой Женя лежала на земле, а тело находилось в воде. Сначала я подумал, что она просто оступилась и упала".

Вместе с пастухом Василий Михайлович вытянули Евгению Леонидовну на берег. Никаких признаков жизни она не подавала - женщина не дышала, ее пульс не прощупывался. Пока мужчины пытались оказать ей первую помощь, подоспел муж женщины. "Вызвали "скорую" и муж Жени на своей машине повез ее навстречу медикам". Но в медицинской помощи женщина уже не нуждалась. Сначала никто так и не понял, что произошло. Уже потом, сопоставив все факты, выяснилось - женщину поразила молния. Свидетельством этого была и обнаруженная позже медиками маленькая метка на руке.

[...]
Начало
[1789] [ 1790 ] [ 1791 ] [ 1792 ] [ 1793 ] [ 1794 ] [ 1795 ] [ 1796 ] [ 1797 ] [ 1798 ] [ 1799 ] [ 1800 ] [ 1801 ] [ 1802 ] [ 1803 ] [ 1804 ] [ 1805 ] [ 1806 ] [ 1807 ] [ 1808 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua