В горисполкоме - "Урбанистический хаос"!


Хотите проверить? Зайдите как-нибудь в нашу мэрию, поднимитесь на второй этаж и сверните влево по коридору. "Урбанистическим хаосом" названа коллекция картин молодого павлоградского художника Николая Меркулова. В здании горисполкома они выставлены с прошлой недели.

Всерьез заниматься живописью Николай начал с 15 лет. До этого пробовал себя в литературе и экспериментировал с красками. Первой его работой стало огромное дерево. Выполненное в коричневом цвете на куске мешковины, оно, по словам Колиной мамы, производило сильное впечатление.

Свою первую персональную выставку, куда вошли тридцать картин, Николай подготовил за два месяца. Сейчас у 18-летнего художника около пятидесяти готовых полотен. "Все мои картины - это иная реальность", - говорит юноша и поясняет, что каждая из них несет свой смысл и свою философию. Коллекция работ "Урбанистический хаос" - одна из трех, выставленных им на обозрение публики. Название ее говорит само за себя: это деформация человеческой природы, растворение ее в техногенном мире. Манера письма Николая своеобразна: он предпочитает гротеск и символизацию образов. Впрочем как начинающий художник он не прочь поэкспериментировать, используя новые подходы и новые стили. Помимо живописи Николай серьезно увлекается художественным фото, пишет рассказы и поэмы. Сюжеты для них он находит в собственных картинах.

Колин наставник - директор творческого объединения "Кольори" Татьяна Ведмидь, считает, что ее воспитанник обладает незаурядными творческими способностями. В истории "горисполкомовских" выставок он уже десятый их участник. По словам директора, традиция устраивать в административном здании картинные вернисажи принадлежит городскому голове и его заместителям. Первая такая выставка открылась в 2006 году ко дню города. Для молодых художников, полагает Татьяна Ведмидь, - это хороший шанс заявить о себе, ведь, нередко после таких презентаций их картины находят своего покупателя. Любоваться "Урбанистическим хаосом" и другими коллекциями Николая Меркулова местные чиновники и посетители горисполкома смогут в течение месяца - именно столько будет длиться выставка.

[...]
Начало
[1778] [ 1779 ] [ 1780 ] [ 1781 ] [ 1782 ] [ 1783 ] [ 1784 ] [ 1785 ] [ 1786 ] [ 1787 ] [ 1788 ] [ 1789 ] [ 1790 ] [ 1791 ] [ 1792 ] [ 1793 ] [ 1794 ] [ 1795 ] [ 1796 ] [ 1797 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua