За "дурью" ходили, как в Мавзолей
Во время обыска оперативники изъяли оборудование для изготовления наркотиков, шприцы и марихуану


В третий день нового 2007 года в одну из квартир на улице Ленинградской постучали сотрудники уголовного розыска и отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Павлоградского ГО: "Открывайте, милиция!". Оперативники пришли для того, чтобы произвести санкционированный обыск. Жильцы данного подъезда написали коллективную жалобу о том, что в этой квартире вот уже два года варят и продают наркотики. По утверждению соседей, день и ночь сюда ходят наркоманы, чтобы купить очередную дозу. Это создает массу проблем жителям дома.

Услышав голоса милиционеров, на лестничной площадке собрались жильцы подъезда.

Соседям надоели похождения наркоманов

- Сюда ходят день и ночь, как в мавзолей, - рассказывала возмущенная женщина, - уже сил никаких нет терпеть все это. Наркоманы нас зачастую матом кроют. Шприцы втыкают в почтовые ящики.

- Ребенка страшно в подъезд выпустить, - добавила другая соседка.

- Причем ходят не только молодые, но даже старики, - вступила в разговор пенсионерка. - Недавно смотрю, бабушка с палочкой идет, и тоже в эту квартиру. Я ее спрашиваю: зачем сюда пришла? А та отвечает: "Вы же сами знаете, зачем мы сюда ходим".

- Хозяева квартиры и ребенка своего заставляют наркотики продавать пацанам. Мы сами видели, как он не раз выносил что-то, пряча под курткой. Да еще и кричал: "Пап, а если денег не дают, отдавать?" - рассказала еще одна соседка.

Женщины наперебой говорили о проблемах, которые создают им хозяева данной квартиры. Они поведали, что оттуда часто исходит специфический запах то ли ацетона, то ли растворителя. Кроме того, в квартире зачастую происходят драки. Последняя, к примеру, была в новогодний вечер, 31 декабря. Соседи утверждают, что неоднократно писали жалобы в различные инстанции, но результатов это не дало.

Слезы маленького мужчины

Когда оперативники в присутствии понятых открыли дверь, в квартире находился один девятилетний мальчишка. По закону милиционеры не имели права войти, если дома нет никого из взрослых. Поэтому часть из них сразу же отправилась на поиски родителей ребенка. Понятые и трое оперуполномоченных остались ждать у открытой двери.

Мальчонка в это время стоял в квартире у порога и смотрел на происходящее испуганными глазками. Он говорил, что не знает, где в данный момент находятся его мама и папа. Когда его спросили, часто ли у них дома происходят драки, он утвердительно кивнул головой.

А когда соседи стали настаивать, чтобы он рассказал, кто кого бьет, ребенок ответил, что папа избивает маму. При этих словах его голубые глазенки наполнились слезами, и он быстро отвернулся, чтобы никто не заметил эту слабость маленького мужчины.

Изъята нарколаборатория и зеленый порошок

Вскоре оперативники привели отца мальчика, предъявили ему санкцию на обыск и вместе с понятыми вошли в квартиру. Здесь было неуютно и грязно, особенно на кухне. Закопченные стены и потолок, в раковине гора грязной посуды, повсюду разбросаны какие-то вещи. На холодильнике лежали несколько книг, в основном детективы о зоне и преступном мире.

Спальная комната однокомнатной квартиры пополам перегорожена шкафами. В одной ее половине расположен диван, по-видимому, для родителей, а в другой кровать для ребенка. В углу тумбочка и маленький телевизор.

Во время обыска на кухне в тумбочке оперативники обнаружили так называемую нарколабораторию. В красном пенале находились вещества и приспособления, используемые для изготовления наркотиков. Кроме этого, в квартире были найдены использованные шприцы (один из которых, кстати, находился под матрасом детской кровати). А в шкафу возле дивана милиционеры нашли пачку из-под сигарет "Marlboro", наполненную зеленым порошком, предположительно, марихуаной.

К концу обыска мальчишка совсем освоился и стал активно наводить порядок там, где милиционеры уже все проверили. А вот его отец, который уже один раз отсидел за наркотики, выглядел обозленным. Он смотрел на происходящее стеклянными глазами, и периодически возмущался, утверждая, что никакого отношения к найденным предметам не имеет.

Тщательно оформив все необходимые документы, изъяв и опечатав найденные вещества и предметы, сотрудники милиции покинули квартиру. Они забрали с собой отца мальчика и повезли его на освидетельствование в наркодиспансер. Изъятое направили на экспертизу. По данному факту проводится доследственная проверка. К виновным будут приняты меры согласно действующего законодательства.

Редакция благодарит за содействие в подготовке статьи отделение уголовного розыска Павлоградского ГО

[...]
Начало
[177] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua