Хотели бы вы покупаться на благоустроенном пляже?
или Где можно будет отдохнуть у воды


Отдых у реки! Что может быть лучше в летнее время, особенно в такую жару, которая стоит у нас на дворе. Стремятся к реке и взрослые и дети. А вот хорошего, благоустроенного по современным меркам пляжа в городе и нет. И не потому, что желания его содержать у городских властей отсутствует. Скорее всего, бюджет города пока не позволяет этого сделать.

Может быть, поэтому и возникла идея создать платный пляж в парке им.1 Мая возле лодочной станции и неподалеку от городского пляжа. Работы по созданию новой зоны отдыха уже начались. Река в этом месте достаточно глубокая: в шести метрах от берега - порядка трех метров. Возле берега ил, далее идет песок. Поэтому зону купания придется расчищать и завозить довольно много песка.

В настоящее время идет расчистка прибрежной зоны и проработка подхода к реке. Хотя проекта еще нет, но, как пояснил руководитель работ Григорий Кравченко, на пляже будут установлены биотуалеты, душевые кабинки. Посетители смогут пользоваться шезлонгами, зонтами. В то же время, строители, проводя работы, стараются сохранить зеленые насаждения.

Рядом с будущим пляжем уже работает летнее кафе. Начинается благоустройство баскетбольной площадки. По выходным дням в вечернее время на ней будет проводиться дискотека. Единственный вопрос, который корреспондент "ПВ" пока не смог выяснить, это предполагаемое место стоянки для автотранспорта. Ведь не секрет, что многие, желающие посетить платный пляж, будут приезжать на своих автомашинах. От того, где организуют стоянку машин, будет зависеть благоустройство остальной части парка, в частности, его аллей, которые могут превратиться в проезжую зону.

Кстати, многие посетители сетуют на недостаточное благоустройство старого городского пляжа. Тем более что днем его посещают дети, отдыхающие на школьных летних площадках. Нет ни одной приспособленной купалки для детей младшего школьного возраста. Поэтому они просто бултыхаются в песке. Может быть, вопросы благоустройства и этого пляжа надо поручить предпринимателям, желающим установить в парке переносные торговые точки?

комментарии
андрей - 2007-07-25 15:22:38
а помоему толку от платного пляжа мало,туда что и воду будут завозить?Волчья болото-болотом.Состояние реки ухудшается в геометрической прогрессии и виновата здесь не природа а её "хозяин-покоритель" человек

[...]
Начало
[1757] [ 1758 ] [ 1759 ] [ 1760 ] [ 1761 ] [ 1762 ] [ 1763 ] [ 1764 ] [ 1765 ] [ 1766 ] [ 1767 ] [ 1768 ] [ 1769 ] [ 1770 ] [ 1771 ] [ 1772 ] [ 1773 ] [ 1774 ] [ 1775 ] [ 1776 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua