Известный ученый помогает одаренным землякам


Недавно из Москвы в Павлоград приезжал наш знаменитый земляк Виктор Карцев, который является доктором химических наук, Председателем правления Международного благотворительного фонда "Научное партнерство", почетным профессором ряда зарубежных университетов. Несмотря на достигнутые успехи и огромную занятость, он в течение многих лет регулярно приезжает в Павлоград и оказывает реальную помощь учреждениям образования и одаренным детям.

В этом году Виктор Георгиевич приехал на встречу с одноклассниками в честь 40-летия окончания старой одиннадцатой школы. С любовью и теплом вспоминал он о своем школьном учителе химии П. Эндрексоне, открывшем ему путь в большую науку. Благодарный ученик возложил цветы на могилу преподавателя.

Во время своего пребывания в Павлограде, В.Карцев живо интересовался проблемами образования, подготовкой молодежи к научной деятельности. Он вручил одаренным детям грамоты Международного фонда "Научное партнерство" и денежные премии. А также подарил средней школе №9, станции юных натуралистов и Дворцу творчества по компьютеру. Кроме того, историко-краеведческий музей получил в подарок 16 книг с научными работами, фотографии, 7 золотых и серебряных медалей, которые вручаются выдающимся ученым, бизнесменам и общественным деятелям.

Встречаясь с руководством городского отдела образования, Дворца творчества детей и юношества и историко-краеведческого музея, ученый пообещал, что каждый год лучшие учащиеся школ города и победители предметных олимпиад будут получать грамоты и денежные премии. Он также выразил готовность помогать юным талантливым павлоградцам получить высшее образование в России и продвинуться в своей научной деятельности.

Кроме того, по инициативе В.Карцева, ГОРОНО планирует в ближайшее время организовать в Павлограде всеукраинский конкурс чтецов-байкарей "Диалоги с Павлом Глазовым". Кстати, В.Карцев большой почитатель и друг выдающегося писателя-юмориста. В свое время он профинансировал издание прекрасно оформленной книги избранных произведений П.Глазового.

[...]
Начало
[1756] [ 1757 ] [ 1758 ] [ 1759 ] [ 1760 ] [ 1761 ] [ 1762 ] [ 1763 ] [ 1764 ] [ 1765 ] [ 1766 ] [ 1767 ] [ 1768 ] [ 1769 ] [ 1770 ] [ 1771 ] [ 1772 ] [ 1773 ] [ 1774 ] [ 1775 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua