Вместо бассейна будем нырять в гипермаркет?
или Что лучше строить вдоль Днепровской


Особенностью планировки Павлограда являются пустыри между микрорайонами, которые планировалось застроить по мере развития нашего города. Такое время вроде бы пришло. На сессии горсовета, прошедшей 29 мая, одним из вопросов рассматривался проект застройки нового жилмассива "Солнечный", по улице Днепровской, между поселком геологов (РТС) и микрорайоном "Новый".

Казалось бы, для города строительство полноценного жилого массива, с многоэтажными домами, детсадами, школой, плавательным бассейном, без вложения бюджетных средств - просто находка. Однако, решение на сессии по этому вопросу так и не было принято. Причиной послужили сомнения, высказанные городским головой, о том что, не слишком ли большой участок земли мы отдаем в одни руки? Согласуется ли это строительство с новым Законом о социальном жилье? Более того, часть этого массива попадает в охранную зону водозабора.

В то же время депутаты, хотя и после продолжительного спора, буквально в том же решении проголосовали за строительство возле кафе "Заман" нового торгового комплекса, гипермаркета "Амстор". Как раз на том месте, где инициаторы строительства "Солнечного" планировали соорудить плавательный бассейн. Получается так, что отдать участок земли под комплексную застройку жилья депутаты горсовета посчитали невозможным, а растащить указанную территорию по частям, под супермаркеты - пожалуйста!

Комментарии

Прокомментировать этот парадокс мы попросили самих депутатов городского совета.

Владимир Тихонов, председатель Павлоградской региональной ассоциации предпринимателей, депутат горсовета: "Я считаю, что пункт о строительстве гипермаркета надо было рассматривать отдельно, а не в пакете с другими вопросами, поскольку почти сначала половина из присутствующих на сессии депутатов проголосовали против его постройки на этом месте. Тем более, что предыдущее предложение о комплексной застройке этого массива не прошло".

Антонина Мельникова, директор СШ№20, депутат горсовета: "Я голосовала за гипермаркет, так как лично мне не совсем понравился проект комплексной застройки. Жилые дома будут подходить вплотную к лесу, а значит, лесной массив может пострадать. Там же, где планируется построить супермаркет - пустынное неприглядное место, которое он закроет своим фасадом".

Сергей Чапала, депутат горсовета: "Я считаю, что такой супермаркет городу нужен. Поэтому я голосовал за него. А к выделению большого участка земли под комплексную застройку город еще не готов. Этот вопрос необходимо тщательно изучить".

Александр Бутенко, депутат горсовета, председатель депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской этики, связям с общественными организациями и СМИ: "По этому вопросу я консультировался с юристами. По их мнению, данное решение принято с нарушением законодательства. Если есть два и более претендентов на участок земли, то должен быть проведен аукцион. Исходя из этого, на мой взгляд, данный пункт решения сессии может быть обжалован в судебном порядке. И, я думаю, противоположная сторона воспользуется этим. По самой процедуре голосования могу сказать, что она проводилась в рамках регламента работы сессии, но, учитывая социальный и юридический аспекты, спорность вопроса, голосование надо было проводить отдельно по этому пункту, а не в пакете".

Как видим, мнения депутатов по вопросу, что лучше строить: жилье, социальные объекты, плавательный бассейн или супермаркеты - разделились. А что думаете вы, уважаемые читатели?

[...]
Начало
[1732] [ 1733 ] [ 1734 ] [ 1735 ] [ 1736 ] [ 1737 ] [ 1738 ] [ 1739 ] [ 1740 ] [ 1741 ] [ 1742 ] [ 1743 ] [ 1744 ] [ 1745 ] [ 1746 ] [ 1747 ] [ 1748 ] [ 1749 ] [ 1750 ] [ 1751 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua