Замуж - за американца
Как живется в США русской невесте


Вот уже вторую неделю группа украинских журналистов находится в Бостоне. Среди них и корреспондент "ПВ" Елена Тищенко. Она пишет, что практически каждый день встречает на американской земле иммигрантов из Украины и России. А также людей, чьи предки переехали в США в начале 20 столетия, скрываясь от гонений. О судьбах некоторых из них, а также об интересных фактах из жизни американцев - специальный репортаж журналиста "ПВ" из Бостона.

Лариса - одна из женщин, проживающих в Бостоне - рассказала о том, что родилась и выросла в западной Украине. Позже переехала в Москву, где работала на заводе инженером. Семейная жизнь не сложилась - с мужем развелась.

Американец выбрал невесту из России

Спустя время, подруга посоветовала Ларисе написать заявление в одно из брачных агентств. Так она и сделала. Когда женщину спросили, с мужчиной из какой страны она хотела бы познакомиться, та ответила, что только не из Америки, так как это слишком далеко от Родины.

Однако судьба распорядилась иначе. Ларису выбрал клиент из США. Из нескольких тысяч претенденток он отобрал именно ее. Около года они писали друг другу нежные романтичные письма. Невеста из России стала ходить на курсы, чтобы усовершенствовать свой английский. Вскоре все формальности были улажены, и Лариса с волнением вылетела в Штаты.

Жених был нежен. Но только до свадьбы

Это был 1996 год. В бостонском аэропорту невесту из России встречал американский жених. Ей тогда было 42 года, ему - 50 лет. Первое время он был очень нежен и внимателен к своей спутнице. Водил ее на разные вечеринки, знакомил с друзьями. Всегда с гордостью представлял: "Это моя невеста из России".

"Я тогда чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, - рассказала Лариса. - Мне было приятно такое нежное заботливое отношение с его стороны. Думала, что наконец-то встретила настоящее счастье". Американский жених работал учителем в школе. Имел небольшой домик. Дважды был женат.

Невеста из России приняла предложение американца, и вскоре они зарегистрировали свой брак. Но семейная жизнь оказалась совсем не такой, как ожидала Лариса. Муж оказался психически неуравновешен. По несколько раз в день он устраивал истерики из-за всяких мелочей. При этом кричал, бил посуду, неоднократно поднимал на жену руку. В то же время на людях он всегда был очень нежен и внимателен с ней.

Свекровь ревновала и заигрывала с сыном

Лариса рассказала, что практически все американцы на людях ведут себя очень вежливо, приветливо и никогда не устраивают ссор и разборок вне дома. Здесь так принято. Кроме того, они никогда не рассказывают другим о своих семейных проблемах. О том, что происходит в их семьях, не знает никто. С виду у всех все благополучно. Но на самом деле это лишь видимость. По статистике, около половины американских семей распадаются. Муж не хотел, чтобы Лариса работала. Поэтому она сидела дома и вела хозяйство. Морально было очень тяжело терпеть унижения и припадки супруга. Даже пожаловаться некому. Маме в Украину она писала, что живет счастливо, но на самом деле была очень несчастна. Масла в огонь подливала свекровь, которая постоянно вмешивалась в их отношения и заигрывала со своим сыном явно не по-матерински.

Ниже уровня бедности

В конце концов, через восемь лет семейной жизни Лариса ушла от мужа. На тот момент она уже получила американское гражданство. Официально развод они не оформили до сих пор, но вот уже третий год женщина живет одна. У нее нет своего жилья, нет постоянной работы. Она подрабатывает переводчицей, но это временная работа - от случая к случаю. В месяц имеет доход 500-600 долларов. По меркам США, это даже ниже уровня бедности. Живет Лариса, как бездомная, у разных сердобольных людей. То одна семья ее приютит на недельку, то другая. Иногда приходится спать на полу. Снимать квартиру женщина не может: самая дешевая комната здесь обойдется в месяц не менее 500 долларов. Но при этом Лариса не хочет заниматься грязной работой, да и к маме в Украину переезжать не собирается. "Не представляю, чем я там буду заниматься, - объяснила она. - Да и разрешение получить практически не реально. Я даже на развод подать не могу, так как не имею денег. А муж не хочет разводиться".

Несмотря на низкие, по американским меркам, доходы, Лариса выглядит вполне прилично. Она неплохо одевается, часто меняет обувь. В специальных супермаркетах, где постоянно проходят распродажи, можно купить новый костюм и пару хороших туфель, потратив всего полсотни долларов. Пообедать в небольшом ресторанчике (типа "Макдональдс") можно на 6-7 долларов. Очень дорогое в Америке жилье и плата за коммунальные услуги. Большинство американцев покупают дома и квартиры в кредит. Недешево стоит и проезд в городском транспорте. Билет в метро, к примеру, 2 доллара. Кстати, метро в Бостоне намного хуже, чем в Киеве: электрички ходят реже, станции оформлены примитивно и очень запутана система указателей.

Разрешены однополые браки

Бостон является столицей штата Массачусетс. В Америке в каждом штате отдельные законы. Массачусетс - единственный, в котором вот уже два года официально разрешены однополые браки. За это время около 10 тысяч однополых семей зарегистрировали здесь свои отношения. Некоторые пары нетрадиционной ориентации специально переезжают жить в этот штат, чтобы иметь возможность пожениться. Такие супруги даже имеют право усыновлять детей. Подобные нравы для нас, украинцев весьма необычны. Наши журналисты в шутку предположили, что американские мужчины выбирают в качестве сексуальных партнеров представителей сильного пола потому, что местные женщины мало следят за собой и выглядят намного хуже мужчин. К тому же, большинство из дам - очень полные.

Мужчины и женщины сравнялись

На улицах и в общественных местах здесь не принято оказывать знаки внимания представительницам слабого пола. Когда один из наших ребят попытался помочь сопровождавшей группу девушке и взял ее тяжелую сумку, та с возмущением на лице выхватила ее из его рук обратно. Американки практически полностью утратили женственность, уподобившись мужчинам. Тем самым они лишили себя самого сильного оружия, данного женщине природой. Единственные, кто заинтересованно смотрит на девушек и иногда может отпустить в их адрес комплимент - это негры и мулаты. По сравнению с белыми американскими мужчинами - мягкими и зачастую женоподобными - они кажутся сильными и мужественными.

В общем, в США мужчины и женщины практически сравнялись. Причем не только по социальному положению, но даже по поведению и внешнему виду. Мужеподобные <вумэн> и женоподобные <мэны> производят впечатление какого-то усредненного, бесполого народа. Напомню, что это не относится к мулатам, неграм, азиатам и некоторым иммигрантам. Наши мужчины-журналисты лишь в Америке по достоинству оценили украинок. "Где красивые, ухоженные девушки?! Где короткие юбки и облегающие кофточки?! Где стройные ножки в туфлях на каблуках?! Где приятные запахи женских духов?! Боже, как мы соскучились по Украине и ее женщинам!" - неоднократно восклицали наши ребята в троллейбусах, метро и на улицах. Так что, дорогие мужчины, цените то, что имеете...

[...]
Начало
[1710] [ 1711 ] [ 1712 ] [ 1713 ] [ 1714 ] [ 1715 ] [ 1716 ] [ 1717 ] [ 1718 ] [ 1719 ] [ 1720 ] [ 1721 ] [ 1722 ] [ 1723 ] [ 1724 ] [ 1725 ] [ 1726 ] [ 1727 ] [ 1728 ] [ 1729 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua