В прошедшем году - семь свадеб с иностранцами
В Терновке такие браки уже не редкость


В последнее время увеличилось количество браков граждан Украины с иностранцами. Многие специалисты это связывают с распадом СССР и усилением миграционных потоков из Украины в Европу и США. Терновка тоже не стала исключением. Только в прошлом году в городе было зарегистрировано семь браков с иностранцами: четыре с гражданами СНГ и три с представителями других государств.

По словам начальника отдела регистрации актов гражданского состояния Терновского городского управления юстиции (РАГС) Валентины Кролевецкой, еще 20 терновчан получили в 2006 году справки о семейном состоянии для регистрации брака за пределами Украины. В этом году таких уже 12 человек. Также Валентина Васильевна сообщила, что в РАГС каждый день поступают звонки от жителей города с просьбой рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы вступить в брак с иностранцем.

По словам В.Кролевецкой норма закона Украины такова, что к иностранцам предъявляются такие же требования, как и к гражданам Украины. Наше законодательство одно из самых либеральных и демократичных в этом отношении: оно не дискриминирует ни иностранных граждан, ни лиц без гражданства. Для заключения брака между гражданином Украины и иностранцем необходимы следующие документы: от иностранного гражданина - нотариально заверенный перевод на украинский язык его иностранного паспорта, его иммиграционная карточка, а также справка о семейном положении или свидетельство о расторжении брака, либо свидетельство о смерти бывшего супруга/супруги. Следует также отметить, что в некоторых странах действительно только решение суда о расторжении предыдущего брака, в этом случае иностранные граждане обязаны предъявить его Центральному РАГСу.

Этот перечень документов может дополняться в зависимости от компетенции национального законодательства страны.

От гражданина Украины потребуются украинский паспорт, и если есть необходимость, то свидетельство о расторжении предыдущего брака, свидетельство о смерти бывшего супруга/супруги. С такими странами как Прибалтика, Беларусь, Молдова у Украины существуют двусторонние договора и поэтому документы, выданные компетентными органами этих стран, мы принимаем напрямую. Достаточно одного нотариального заверенного перевода и никаких дополнительных документов, выданных органами этих стран, не требуются. Но если, допустим, решение суда выдано компетентными органами США, то оно должно быть заверено апостилем. Поэтому при оформлении брака с иностранцем существует очень много тонкостей и нюансов.

[...]
Начало
[1706] [ 1707 ] [ 1708 ] [ 1709 ] [ 1710 ] [ 1711 ] [ 1712 ] [ 1713 ] [ 1714 ] [ 1715 ] [ 1716 ] [ 1717 ] [ 1718 ] [ 1719 ] [ 1720 ] [ 1721 ] [ 1722 ] [ 1723 ] [ 1724 ] [ 1725 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua