Как не поскандалить из-за денег


Деньги - причина конфликтов во многих семьях, но, как парадокс, не их количество, а их трата. Согласно Семейному кодексу, при отсутствии брачного договора, деньги заработанные супругами или одним из них в период брака, являются совместной собственностью. Почему же тогда супруг или же супруга приходит в ярость, узнав, что вы потратили некую сумму по своему усмотрению? Можно ли избежать семейных конфликтов, постоянно растущих на этой почве?

Чтобы ответить на эти вопросы проанализируйте ваши финансовые отношения со своей половинкой, выберите соответствующий тип. Вариантов может быть как минимум три, один из них - ваш.

Первый тип - "американский", когда у супругов отдельные бюджеты. Другими словами, каждый зарабатывает и тратит "свои" деньги по собственному усмотрению.

Второй тип - "советский", когда деньги складывают в одну кучку и тратят сообща.

Третий тип - "современный", расходы делят и оплачивают пополам, а оставшуюся сумму дохода каждый тратит, как хочет. В большинстве случаев это присуще бизнесменам (оба зарабатывают приемлемо).

Каждый из выше указанных типов имеет свои преимущества и недостатки, большое значение здесь играет психотип самого человека: планирующий, когда ведется учет всех доходов и расходов, или же спонтанный, когда деньги тратятся по первому "зову сердца". Если психотипы у супругов разные, тогда в семье возникают разногласия и противоречия. Статистика говорит, что минимум денежных конфликтов в тех семьях, где ведется семейный бюджет, и оба супруга работают! Во избежание ненужных ссор и проблем, постарайтесь заранее оговаривать с супругом (ой) все расходы. Грамотно планируйте семейный бюджет. Разделите месячный доход на 4 части - 4 недели. При этом на свою мечту, если таковая имеется, оставьте не более и не менее 20% суммы. Нельзя не принять во внимание, что причиной конфликтов могут быть и низменные, негативные черты человека - жадность и эгоизм. Если ваш супруг (га) этому подвержены, его (ее) перевоспитать будет трудно. В данной ситуации можно смириться, попробовать с помощью разных способов, в том числе и ухищрений, переделать супруга (гу) или же, если дойдет до абсурда, расстаться.

[...]
Начало
[1701] [ 1702 ] [ 1703 ] [ 1704 ] [ 1705 ] [ 1706 ] [ 1707 ] [ 1708 ] [ 1709 ] [ 1710 ] [ 1711 ] [ 1712 ] [ 1713 ] [ 1714 ] [ 1715 ] [ 1716 ] [ 1717 ] [ 1718 ] [ 1719 ] [ 1720 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua