Ночью спас дедуся двух веселых гусей,
а третьего питомца ему вернули милиционеры


Жители частного сектора нередко страдают от воров, которые берут все, что можно съесть или продать. В ночь с 16 на 17 ноября павлоградские милиционеры раскрыли сразу две кражи, совершенные на Приточиловке. Это стало возможно благодаря тому, что 68-летний житель одного из домов сам задержал вора и вызвал милицию.

В четверг днем, 16 ноября, в Павлоградский ГО поступило заявление о том, что со двора частного дома кто-то украл белье, которое сушилось на веревках. Развязка этой истории произошла в ту же ночь.

Около 10.00 вечера в дом пенсионера П. постучала соседка, которая рассказала, что услышала крик гусей. Женщина подумала, что это кричат ее питомцы. Но, выйдя на улицу, увидела прямо на дороге соседского гуся, о чем и поспешила сообщить соседу.

Дедушка открыл калитку, и перепуганная птица сама забежала во двор. Когда он пересчитал своих гусей, оказалось, что двоих уже не хватало. Пенсионер зашел в дом и прилег на диван возле окна. Он чувствовал, что вор еще вернется.

И действительно, около 23.30 старик опять услышал на улице шум. Он выскочил во двор в одних носках и в темноте увидел бегущего через огород мужчину. Вор бежал быстро, пригнувшись и держа под мышками двух гусей. Хозяин дома настиг его возле самого забора и за шиворот притащил к крыльцу. К этому времени на улицу повыскакивали домочадцы, которые помогли дедушке присмотреть за вором до приезда милиции.

Следственно-оперативная группа в составе следователя Антона Чумаченко, оперуполномоченного Виталия Олейника и эксперта Игоря Грищенко прибыла на место происшествия быстро. Милиционеры отвезли преступника в горотдел. Задержанный был в нетрезвом состоянии и не сразу рассказал, кто он и где живет. Выяснилось, что этот мужчина 1966 года рождения, нигде не работает, проживает с сожительницей. Как только он назвал свой адрес, сотрудники милиции отправились прямо к нему домой.

Оказалось, что задержанный мужчина живет тоже в частном доме на Приточиловке. Дверь милиционерам открыла его сожительница. Когда они вошли в дом, то нашли украденного гуся за шифоньером, куда он забился от страха. Кроме того, здесь же сотрудники милиции увидели гору постиранных вещей (свитера, халаты, полотенца и другую одежду). Как выяснилось, это было то самое белье, которое накануне днем было украдено со двора одного из домов в этом же микрорайоне.

Около 3 часов ночи старик услышал грохот калитки. Он опять выскочил на улицу, ожидая неладное. Но на этот раз его ждал приятный сюрприз - милиционеры привезли хозяину спасенного гуся. И постиранное белье тоже вернули его владельцам. Так что ночь с 16 на 17 ноября оказалась вполне удачной для потерпевших, и несчастливой для вора, меру наказания которого вскоре определит суд.

[...]
Начало
[1694] [ 1695 ] [ 1696 ] [ 1697 ] [ 1698 ] [ 1699 ] [ 1700 ] [ 1701 ] [ 1702 ] [ 1703 ] [ 1704 ] [ 1705 ] [ 1706 ] [ 1707 ] [ 1708 ] [ 1709 ] [ 1710 ] [ 1711 ] [ 1712 ] [ 1713 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua