Зачем нам "вшивые" политики?
Верховной Раде предстоит пройти тест на вшивость


Верховной Раде предстоит пройти тест на вшивость: признать голодомор 1932-1933 годов актом геноцида, или же отклонить президентский законопроект и назвать уничтожение как минимум 10 миллионов украинцев просто трагедией, а то и вовсе заболтать тему.

Вы можете представить, чтобы парламент Израиля и его правительство предложили своему народу считать Холокост, во время которого фашисты уничтожили шесть миллионов евреев, не геноцидом, а трагедией, чуть ли не удручающим недоразумением? Как вы думаете, долго ли такие политики оставались бы у власти? Но Украина - не Израиль. В нашей стране, где только один организованный Сталиными и его компартией голодомор 1932-1933 годов унес жизни более 10 миллионов человек - может быть все что угодно. И даже такой акт чудовищного мазохизма (или подлости?), как непризнание очевидного факта.

Нам пытаются некоторые горе-историки забивать баки россказнями о том, что голод был не в одной в Украине. Вот только не хотят говорить о том, что и Украина, и Кубань, на которой еще в тридцатых годах подавляющее большинство населения составляли этнические украинцы, окружались войсками НКВД, чтобы не выпускать людей из лагеря смерти, в который превратилась наша щедрая на урожаи земля. В других регионах советской империи подобного не было. Как метко подметила ведущая информационной программы ISTV Оксана Соколова: голод был в обоих случаях, только в одном людям помогали выжить (как, например, в Поволжье - прим. автора), а в другом -умереть. Абсолютно согласен с ней.

И еще один факт. Обратите внимание, голодомор глубоко врезался в народную память только украинцев. В наших семейных преданиях он занимает особое место. Мы говорили о нем и по возможности поминали невинно убиенных жертв коммунизма еще задолго до падения империи и освобождения Украины от колониальной зависимости. После восстановления государственности заговорили во весь голос.

Даже на минувшей неделе поминали жертв голодомора только в Украине и там, где существуют украинские землячества - Москве, Тюмени, Нью-Йорке и т.д. Разве все это не свидетельствует о том, что народ уже давно осознал, против кого был направлен искусственный голод,организованный сталинским режимом? Я уже не говорю о массе документов и свидетельств, подтверждающих все это. Нужно очень захотеть, чтобы не увидеть очевидные вещи. Которые, кстати, уже заметили политики восьми стран, признавших трагические события 1932-1933 годов в Украине актом геноцида. А наши отечественные политики все еще сомневаются. И даже могут не проголосовать за это.

И если подобное произойдет, то как воспримут такой плевок в душу те украинцы, чьи родные, ограбленные продотрядовцами и местными коммуно-комсомольскими активистами,были обречены на страшную смерть? Смолчат и утрутся? Тогда чего же мы все стоим?

[...]
Начало
[1687] [ 1688 ] [ 1689 ] [ 1690 ] [ 1691 ] [ 1692 ] [ 1693 ] [ 1694 ] [ 1695 ] [ 1696 ] [ 1697 ] [ 1698 ] [ 1699 ] [ 1700 ] [ 1701 ] [ 1702 ] [ 1703 ] [ 1704 ] [ 1705 ] [ 1706 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua