"Сероглазый король"


Мама у этой Золушки была очень хорошая. Умная, красивая. Звали ее Анна Андреевна. Ну, а какая была мачеха, вы знаете сами. Да и начало сказки вам прекрасно известно. А дальше было так.

Принц, в измятом бальном наряде, с расстегнутыми пуговицами и развязанными тесемками, сидел на лестнице и плакал. Королева, которой доложили о случившемся, спустилась к сыну и, отирая платочком кровь с его рук, ласково спрашивала:

- Как? Как она смогла соблазнить тебя?

- Мама! - рассказал принц. - В первую ночь мы только целовались. Во вторую она открыла мне свою грудь. Ну, а сегодня! На ней не было трусиков!.. Никаких трусиков. Я клянусь!

Принц безутешно плакал. Из его серых глаз текли слезы раскаяния. Он был не по возрасту умен и дальновиден: сейчас он понимал, чем грозит ему эта ночь. Его предстоящая помолвка с дочерью короля Предзеркалья может быть сорвана. И это ужасно!

- Я верю тебе, мой мальчик. Эти провинциалки! Я чувствовала, что под нежным личиком скрывается змея! Но я не думала, что она так опасна. У королевы в глазах забегали кровавые зайчики. Она была в гневе, но сохранила хладнокровие. Все-таки столько лет на престоле, и всегда - интриги, интриги, интриги... А вот они коснулись и ее сына.

- Ее, наверняка, подослала королева Узеркалья с помощью своей подружки волшебницы!Как плохо работает служба безопасности королевства. Как плохо они работают...

- Назначаю на десять утра заседание Госсовета, - властно распорядилась она,обернувшись к стоящему скромно у окна канцлеру. - И чтобы все спец-службы были представлены первыми лицами.

- Есть ли у тебя какие-нибудь предметы ее личного пользования? - спросила королева принца. - Ну, может она подарила тебе что-то на память. Мы пустили бы по следу собак-ищеек.

- Мама, ничего, - развел он руками. - Ах, да! Хрустальный башмачок...

Старая любовь вспыхнула с новой силой

На заседании Госсовета было предложено несколько вариантов поиска злодейки: по картам Таро, по группе крови, еще какие-то и самый, казалось бы, нереальный - это по башмачку. Но он-то, как ни странно, вкупе с волей королевы, и сработал.

Эксперты сразу определили, что башмачок этот из королевского музея, и заявили, что вместе со своей парой он был похищен оттуда в ночь первого бала притом колдовским методом, а именно, прямой телепортацией без проникновения преступников в здание музея.

Но королева проявила упорство, она приказала свезти в столицу на примерку башмачка всех девушек и женщин от 14 до 25 лет и лично участвовала в опознании. И вот по прошествии трех месяцев злодейка была найдена. Да, она была беременна.

- Ты пряталась, потому что хотела явиться с уже рожденным ребенком и шантажировать нас! - кричала королева на Золушку. - Ты должна сделать аборт.

- Ваше Высочество! - вмешался король. - Побойтесь Бога! Что вы предлагаете?! Мы же христиане. Да и девочка ни в чем не виновата. Надо найти вариант, который устроит всех.

И этот вариант был найден. Канцлер, в ведении которого находилась самая тайная полиция, доложил, что у Золушки есть поклонник, уже несколько разсватавшийся к ней. Это был молодой егерь, друг отца Золушки, который, как вы помните, работал лесничим.

Было решено, и этот план был осуществлен, уговорить егеря "закрыть глаза" на утерю невестой девственности и признать ребенка своим, а за это король подарил молодой чете роскошный дом на опушке леса и энную сумму денег. Также он гарантировал свое покровительство в будущем.

Свадьбу сыграли скромно, но зажили хорошо, в достатке и согласии. Да и дочка радовала: росла сероглазая малышка веселой и послушной, вся в маму. Егерь много времени проводил на работе, а Золушка хлопотала по дому. Так бы и продолжалась эта идиллия, но умер старый король, принц занял трон отца, женился на дочери короля Предзеркалья, и заиграла в нем кровь: стал он втайне от егеря навещать Золушку, ну и сами понимаете... А когда дочка немного подросла, мать стала оставлять девочку одну в доме, и любовники встречались под старым дубом, где их однажды и выследил егерь.

Смерть последнего короля

Парень он был незлобный, но измены простить не смог. Он никому ничего не сказал, однако, в голове его зрел план мщения. И созрел. Сделал он потаенную ловушку на тропе, и во время охоты лошадь короля на полном скаку зацепилась за нее ногой, упала, вылетел король из седла и разбился насмерть.

Когда егерь вернулся из города, он рассказал жене:

- Во дворец его принесли уже мертвым. Тело нашли недалеко от старого дуба. Жаль королеву: такая молодая, а поседела за одну ночь.

Догадалась ли Золушка о роли мужа в случившемся или нет, мы, наверное, не узнаем никогда. Она огромным усилием сдержала слезы. Когда же муж, найдя на камине свою курительную трубку, ушел на ночную работу, девушка разрыдалась. Она бросилась к кроватке дочери, разбудила ее и, глядя в серые глазки ребенка, безутешно плакала.

- Что будет теперь с девочкой? - шептала она. - Какая судьба ее ждет? Не станет ли она еще одной жертвой дворцовых интриг?

Особенно пугала Золушку возможная месть старой королевы. Кто защитит их? Не осталось уже на земле ни одного короля.

Было начало осени, дул ветер, за окном шелестели тополя...

Вот такая история. Кто-то прочитав подумает, что молодец автор, красивое продолжение знаменитой сказки сочинил. А нет! Ничего я не сочинял. Все уже под этой луной сочинено и написано-пересписано.

[...]
Начало
[1685] [ 1686 ] [ 1687 ] [ 1688 ] [ 1689 ] [ 1690 ] [ 1691 ] [ 1692 ] [ 1693 ] [ 1694 ] [ 1695 ] [ 1696 ] [ 1697 ] [ 1698 ] [ 1699 ] [ 1700 ] [ 1701 ] [ 1702 ] [ 1703 ] [ 1704 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua