На улице отнюдь не майские настроения


В редакцию "ПВ" обратился житель микрорайона Химмаш. С жалобой на то, что одна из когда-то самых красивых улиц Павлограда Майская превратилась буквально в одно из Богом забытых мест.

Что же происходит с улицей, заинтересовался корреспондент и отправился поглядеть собственными глазами. От центра на Химмаш доехать можно минут за 10 -15. То есть рукой подать. Однако то, что я увидел на улице Майской буквально повергло в шок. Там где еще частные дома стоят вид более-менее терпимый. Правда, где нет забора возле бывшей воинской части люди проделали дорогу. Ну, а где стоят многоэтажки... Картина, честно сказать, удручающая!

Возле забора бывшей воинской части стоят контейнеры для мусора. Возле них лежит гора веток и мешки, с каким-то бытовым мусором вперемешку с грязью и опавшей листвой. Ну, а перед всем этим огромных размеров лужа. Здесь, как говорят жильцы, раньше была дорога. Люди жалуются на то, что жители частного сектора постоянно выбрасывают мусор именно здесь, порой даже не донося его до контейнеров. А ведь уборкой мусора, если не ошибаюсь, для них должны заниматся частники. Выходит люди платят, а кто за их счет пользуется благами цивилизации.

Еще одна проблема в том, что жителям отдаленных домов микрорайона, чтобы выбросить мусор надо преодолеть без малого метров пятьсот. Не каждый захочет туда его нести. Один из инициативных химмашевцев показал корреспонденту "ПВ" несколько мест, где бы можно было еще установить площадки для сбора мусора. Одно из них возле гаражей. Сейчас это место представляет собой пустырь, захламленный мусором. Другую же площадку, как считает житель, можно оборудывать возле здания "Укртелекома".

Беды не заканчиваются, а только начинаются

Зимой же 2000 года в результате резкой смены температуры водосточные трубы дома №1-а на улице Майской оборвались под тяжестью льда. Кроме того, старые деревья, растущие вокруг дома, своими ветвями в ветреную погоду разрушали карниз здания и шиферное покрытие кровли. При этом обломки кирпича и шифера падали на прохожих. Чтобы не произошло беды, жильцы дома своими силами огородили опасную территорию.

По этим вопросам химмашевцы не раз обращались и в ЖЭУ №2, и в УЖКХ. Ответы, по словам жителей, давали многообещающие, но сдвигов не было. По их обращению 20 марта этого года часть деревьев обрезали, остальные не спилили, так как не было вышки нужной высоты. Но карниз и водосточные трубы так никто и не отремонтировал, а оставшаяся часть деревьев угрожает в дальнейшем разрушением крыши.

Жителям микрорайона Химмаш обещают провести ремонтные и благоустроенные работы в порядке очередности. 13 ноября химмашевцы снова направили заявление в УЖКХ, а 15-го в ЖЭУ №2. Интересно, какой же ответ придет жильцам на этот раз? Будем с нетерпением ожидать.

[...]
Начало
[1680] [ 1681 ] [ 1682 ] [ 1683 ] [ 1684 ] [ 1685 ] [ 1686 ] [ 1687 ] [ 1688 ] [ 1689 ] [ 1690 ] [ 1691 ] [ 1692 ] [ 1693 ] [ 1694 ] [ 1695 ] [ 1696 ] [ 1697 ] [ 1698 ] [ 1699 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua