Страждущему телом - не откажи, благотворитель!


Лозовским инвалидам-колясочникам энергии не занимать. Зашел однажды к ним в Центр и едва не разминулся с их "первым лицом". У Олега Лебедя, главы клуба, нынче каждая минута на счету: осенние дни короткие, надо многое успеть.

В мой визит ребята готовились к очередному своему "турне" по спонсорам. Растиражированные письма аккуратной стопкой лежали в дальней комнате на столе. Перед стеночкой краснела печка, и было по-домашнему тепло. В большом зале обратил внимание на целый "гараж" симпатичных колясок.

"Гуманитарная помощь из Америки, - пояснил Олег, натягивая на голову кепку. - Качественный бэушный транспорт. Достался нам через областную и городскую соцслужбы. Хотим теперь организовать бесплатный его прокат для всех нуждающихся". И тут же признал, что в новом деле без хорошей рекламы трудно будет обойтись. Сорокой на хвосте новость, поди, не скоро разойдется.

Время его, однако, поджимало, и он с ребятами поспешил к выходу. Присматривать за Центром остались представительницы прекрасного пола и мы с Женей (товарищем Олега). Поиском благодетелей, сказали девушки, их лидер занимается чуть ли не каждый день. И слава Богу, небезрезультатно. В центре появился свой уголок из старенькой, но вполне симпатичной мебели. Заводчане с "кузнечно-механического..." сконструировали несложные тренажеры для реабилитации. Теперь бы еще бильярдный стол, ему в зале самое место.

Последний вопрос, как оказалось, имел для клуба особую актуальность. Делегация лозовских колясочников привезла в конце октября из Киева сразу три бронзовых награды. За участие в международном бильярдном турнире. Гордиться у девушек были причины: победы нашим достались с ходу, без подготовки, потому как готовиться им в домашних условиях было не на чем.

[...]
Начало
[1679] [ 1680 ] [ 1681 ] [ 1682 ] [ 1683 ] [ 1684 ] [ 1685 ] [ 1686 ] [ 1687 ] [ 1688 ] [ 1689 ] [ 1690 ] [ 1691 ] [ 1692 ] [ 1693 ] [ 1694 ] [ 1695 ] [ 1696 ] [ 1697 ] [ 1698 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua