Сказки о природе


Королевство цветов

Когда-то очень давно было одно королевство. В этом королевстве жили одни цветы и растения. Королем был гордым Тюльпаном, а королевой - Белая роза. Королевство дило в тишине и порядке.Но однажды на королевство цветов напали зляе сорняки и захватили его. Когда они добрались до короля и королевы, гордый Тюльпан сказал им:

- Если вы не покинете наше королевство, то мы позовем подмогу у наших соседей с севера - Больших и Безстрашных Петушков!

Но сорняки не послушались и остались жить в королевстве цветов. И одной ночью королева Белая роза прошла незаметно через стражу злых сорняков и пошла к Безстрашным Петушкам.

Когда Белая роза вернулась, было уже почти утро и королева уложилась спать, потому что знала, что Безстрашные Петушкипридут и будут воевать с сорняками. Утром она рассказала о своем походе Тюльпану.

Через несколько дней к королевству цветов пришло очень большое войско и Петушки, ради своих союзников, боролись до того времени, пока не выгнали сорняков из королевства цветов далеко на запад.

Потом Безстрашные Петушки пришли к королю и сказали:

- Мы согласились придти к вам на помощь с одним условием: мы освобождаем ваше королевство, а выстанете нашими должниками.

Тюльпан и Белая роза согласились.

Прошло очень много времени и хлые сорняки снова напали, но теперь уже на Безстрашных Петушков. К сожалению, сорняков было намного больше и они захватили королевство храбрых Петушков. Их отважный король отправил к Тюльпану весть. Тюльпан прочитал ее, собрал все свое войско и повел на помощь Петушкам.

Когда Тюльпан с войком пришел, то увидел настоящий хаос! Стены были разрушены, а возле ворот были стражники. Но Тюльпану пришла в голову идея о мирной сделке и он послал одного из своих солдат к сорнякам. В ответ сорняки передали:

- Если мы согласимся на сделку, вы примите нас в свои королевства?

Задача для Тюльпана была очень трудной, потому что в его королевстве долго жили без сорняков, а еще он не знал, смогут ли сорняки жить мирно, вдруг они опять нападут на королевство цветов?

Но Тюльпан понадеялся, что сорняки смогут быть мирными и сказал:

- Мы согласны, но не знаем, будете ли вы жить мирно?

- Будем, - ответили сорняки.

С тех пор сорняки и цветы жили мирно. [...]
Начало
[1665] [ 1666 ] [ 1667 ] [ 1668 ] [ 1669 ] [ 1670 ] [ 1671 ] [ 1672 ] [ 1673 ] [ 1674 ] [ 1675 ] [ 1676 ] [ 1677 ] [ 1678 ] [ 1679 ] [ 1680 ] [ 1681 ] [ 1682 ] [ 1683 ] [ 1684 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua