Семь месяцев при новой власти


Сейчас стало модно, чтобы представители власти всех уровней регулярно отчитывались о своей работе перед общественностью. Безусловно, это очень хорошо. Но вот послушаешь их отчеты, и диву даешься: как, оказывается, у нас жизнь быстро налаживается. А, сопоставив некоторые факты, понимаешь, что нас с вами принимают за... (за кого, догадайтесь сами).

Не будем далеко ходить, а проанализируем некоторые события, произошедшие в Павлограде за 7 месяцев работы новой городской власти.

Город к зиме готов. Или нет?

Придя к власти, члены новой команды во главе с Владимиром Куклиным неоднократно повторяли, что до конца года жилищно-коммунальное хозяйство в городе будет значительно улучшено. Мэр не раз заявлял на пресс-конференциях о том, что к зиме город полностью готов. Какова же ситуация на самом деле?

Отопительный сезон в Павлограде начался в этом году как никогда поздно и находится под угрозой срыва. Безусловно, главной причиной этого являются огромные долги прошлых лет. Но неужели летом городские власти не знали о том, что "Павлоградтеплоэнерго" должно за газ несколько миллионов гривень?

Где взять средства на отопление?

Бывший павлоградский мэр передал новому разваленное коммунальное хозяйство и огромные долги, которые нужно срочно гасить. Но где брать деньги? Помнится, еще летом на семинарах и сессиях горсовета депутаты неоднократно предлагали выделять земельные участки в центральной части города через аукцион. В этом случае землю получало бы то предприятие, которое предложило бы городу большую сумму денег.

При таком подходе к выделению земли местный бюджет еще летом пополнился бы кругленькой суммой, за счет которой можно было погасить часть долгов. Но городские власти и депутатский корпус решили иначе. Они выделили несколько хороших участков земли по абсолютно непрозрачной схеме.

Но ведь средства все равно нужно было где-то искать. Безусловно, ежемесячное перевыполнение городского бюджета - заслуга новой власти. Но этих денег недостаточно. И местные власти не нашли ничего лучшего, как порекомендовать (кстати, очень настойчиво) руководителям учреждений и предприятий убедить своих сотрудников не только погасить долги за отопление, но и сделать предоплату на месяц вперед.

Горожане до сих пор в шоке от подобных действий власти. На работе их заставляли сделать предоплату и показать квитанции, после чего руководители ставили галочки в специальных списках. Интересно, что по этому поводу думает наша прокуратура?

Как бы там ни было, жители многоэтажек проплатили за тепло на месяц вперед, но во многих домах батареи по-прежнему остаются холодными, либо такими, что их даже нельзя назвать теплыми. Сделают ли жильцам таких квартир перерасчет? На последней пресс-конференции мэр пообещал, что сделают. Но, честно говоря, верится в это с трудом.

Денег не хватает, а город соцобъекты принимает

Еще одна интересная тема - это социальная сфера города. Ни для кого не секрет, что, начиная с июня, новая городская власть и депутатский корпус вели активные споры по поводу того, стоит ли принимать на баланс города детсады и стадионы, которые обязан содержать "Павлоградуголь". Мэр и его заместители приложили много усилий для того, чтобы убедить депутатов согласиться на этот шаг. Владимир Куклин неоднократно повторял, что в городском бюджете есть деньги на содержание дополнительных объектов соцсферы. В конечном итоге решение приняли.

Но в это же время в 4-й городской больнице тихо, без лишнего шума, сокращают койка-места. Павлоградскому детдому (детсад №8) в конце лета урезают финансирование на работу в выходные дни. Теперь малыши из неблагополучных и многодетных семей вынуждены проводить каждую субботу и воскресенье дома, так как в эти дни детский дом закрыт. Последствия еженедельного пребывания ребенка с родителями, которые являются алкоголиками или наркоманами, нетрудно спрогнозировать.

Во многих школах текут крыши, затоплены подвалы, не хватает элементарной мебели. Подобная ситуация и в больницах. Решение этих проблем нельзя откладывать, но на это в бюджете нет денег. Где же логика? При таких острых нерешенных проблемах местные власти и депутаты дают добро на принятие детсадов и стадионов от "Павлоградугля". А ведь это повлечет за собой очень большие дополнительные расходы из городского бюджета. [...]
Начало
[1664] [ 1665 ] [ 1666 ] [ 1667 ] [ 1668 ] [ 1669 ] [ 1670 ] [ 1671 ] [ 1672 ] [ 1673 ] [ 1674 ] [ 1675 ] [ 1676 ] [ 1677 ] [ 1678 ] [ 1679 ] [ 1680 ] [ 1681 ] [ 1682 ] [ 1683 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua