Телесные повреждения, не совместимые с жизнью
Убит один из лучших сотрудников уголовного розыска Сергей Богдан


Вечером, 8 ноября, в центре города был зверски убит молодой милиционер Сергей Богдан, сотрудник уголовного розыска Павлоградского ГО. Подробности произошедшего потрясли даже опытных розыскников, которые по долгу своей работы ежедневно сталкиваются с опасностью и насилием. Когда на место происшествия приехала "скорая помощь", сердце Сергея еще билось, но телесные повреждения, которые он получил, были просто не совместимы с жизнью.

Подробности и детали этого страшного вечера прояснит следствие. Пока что можно апеллировать только предварительной информацией. В тот вечер оперативное совещание у сотрудников уголовного розыска закончилось около 20.00, после чего они отправились по домам. Проходя мимо пятачка (перекресток улиц К.Маркса и Интернациональной), Сергей вместе с друзьями-коллегами увидел компанию подвыпивших молодых людей, которые вели себя нагло и вызывающе, нарушая общественный порядок.

Милиционеры подошли к пьяным парням и попытались их успокоить. Разгоряченные и осмелевшие от спиртного "герои" на замечания отреагировали агрессивно. Завязался конфликт, однако, спустя несколько минут, буйная компания поутихла, и сотрудники милиции стали отходить в сторону. В тот же миг один из пьяных парней, выкрикивая угрозы в адрес "ментов", быстро сел за руль своей старой 21-й "Волги", которая стояла рядом.

Милиционеры в этот момент переходили проезжую часть улицы Интернациональной возле пятачка и даже подумать не могли, что рассвирепевший пьяный "герой" решится на такое. А тот, не мешкая ни секунды, завел свой автомобиль и рванул с места прямо на них. Один из сотрудников милиции перелетел через капот машины и упал на обочину. Он ободрал руки, получил синяки и ссадины. Куда делся Сергей, сразу никто даже не понял. А он упал прямо под автомобиль и зацепился одеждой за дно. "Волга" протащила молодого милиционера около сотни метров (по улице Интернациональной в направлении Полтавской). От полученных телесных повреждений Сергей скончался.

Сначала избил врача, а теперь убил милиционера

После совершенного преступления хозяин "Волги" бросил машину и скрылся. Сейчас его ищет милиция. Личность его хорошо известна правоохранителным органам, так как ранее он уже был судим и отсидел за то, что сильно избил мужчину, который работал врачом. Соседи и знакомые характеризуют этого парня, как хитрого и непорядочного. Он часто пил, после принятия спиртного становился неуправляемым.

На жизнь зарабатывал тем, что в домашней мастерской изготавливал под заказ столярные изделия. Однако очень многих своих клиентов этот столяр обманул, взяв с них приличные суммы денег, но так и не выполнив заказы. Поэтому чуть не каждый день к его дому приезжали обманутые клиенты. Однако хозяин просто прятался от них, не желая возвращать деньги и выяснять отношения.

Хоронили товарища в День советской милиции

10 ноября, праздничный День советской милиции, в этом году стал траурным для павлоградских милиционеров. Они хоронили погибшего товарища Сергея Богдана. У гроба, уложенного сверху цветами, убивалась от горя красивая девушка, невеста погибшего. Лица молодых парней в милицейской форме выражали молчаливую боль, сдерживаемую неимоверными усилиями воли.

В августе Сергею исполнилось 28 лет. Он работал в милиции с 1998 года, с июля 2004 года являлся помощником оперуполномоченного уголовного розыска Павлоградского ГО. В следующем году прапорщик милиции Сергей Богдан мечтал поступить в Университет МВД и получить офицерское звание. Конечно, он мог бы сделать это и раньше, но все время не хватало денег - на зарплату милиционера сильно не разгонишься. За неделю до гибели Сергей получил премию за хорошо проведенную операцию "Розыск".

Каким был Сережа?

Друзья-коллеги рассказывают, что Сергей Богдан был одним из лучших розыскников в Павлограде. Он отличался веселым характером, общительностью, коммуникабельностью, пунктуальностью и добротой. Легко находил контакт даже с незнакомыми людьми. Никогда не считался со временем, при необходимости охотно выходил на работу в ночное время и выходные дни.

По долгу своей работы сотрудники уголовного розыска постоянно сталкиваются с необычными и опасными ситуациями. Поэтому обо всех таких случаях рассказать просто невозможно. Но пару весьма красноречивых историй все же стоит привести.

6 февраля 2002 года около 22.00 оперуполномоченный Артем Павловский и помощник Сергей Богдан выследили и начали преследовать преступника, который находился в розыске. Произошло это в частном секторе, на Хуторах. Этого преступника ранее задерживали за то, что он из самодельного огнестрельного оружия ранил человека. Суд избрал ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде, но подозреваемый стал скрываться. Когда Артем и Сергей выследили этого стрелка и погнались за ним, он начал отстреливаться и ранил оперуполномоченного. Несмотря на серьезную угрозу жизни, Сергей не растерялся и не испугался, а продолжал в одиночку преследовать вооруженного бандита. Он вынужден был применить оружие, и ранил преступника в ногу.

Рассказали ребята-розыскники и еще один интересный случай. Российская милиция разыскивала киллера, который совершал заказные убийства в Нижегородской области. В течение 10 лет этот убийца скрывался в Украине. Однажды, в 2005 году, Сергей получил информацию, что разыскиваемый киллер, возможно, обосновался в Павлограде на улице Ленинградской. Молодой милиционер выяснил необходимые детали и так спланировал оперативную комбинацию, что опытный преступник был задержан без сучка и задоринки.

P.S. Больно, когда из жизни уходят такие ребята. Однако Сергей навсегда останется в сердцах и памяти его близких, друзей, и, конечно же, маленькой дочери, которая может смело гордиться своим папой.

[...]
Начало
[1648] [ 1649 ] [ 1650 ] [ 1651 ] [ 1652 ] [ 1653 ] [ 1654 ] [ 1655 ] [ 1656 ] [ 1657 ] [ 1658 ] [ 1659 ] [ 1660 ] [ 1661 ] [ 1662 ] [ 1663 ] [ 1664 ] [ 1665 ] [ 1666 ] [ 1667 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua