Дракон и мыльные пузыри


- Я тебя уже просила: не трогай, пожалуйста, мыло! - сказала Девочка и щелкнула по носу Дракончика.

Дракончик икнул и отвернулся. Да, просила. Но как его не трогать, когда оно такое красивое - розовое, гладенькое, и так аппетитно пахнет! А еще оно пенится, и из его пены получаются такие штучки летучие. Девочка называет их мыльными пузырями.

Дракончик вздохнул. Он еще помнил, как совсем недавно к его Девочке подошел Мальчик со своим Дракончиком.

- Твой дракон ненастоящий,- сказал Мальчик.

- Неправда! - возразила Девочка. - Он очень любит сладкое. И еще ему нравятся мыльные пузыри.

- Но он не умеет ничего, что умеют драконы! - Мой дракон, - гордо ответил Мальчик, - умеет пускать дым носом! Покажи! - и он ткнул пальцем в нос своего Дракончика.

Дракончик Мальчика напыжился, набрал воздуху, поднатужился: И из его правой ноздри потянулась тоненькая струйка полупрозрачного дыма.

А Девочка вздохнула и погладила своего Дракончика по голове.

- Ну и пусть. Он у меня еще совсем маленький. Он тоже научится! И чему-нибудь такому, чего не умеет больше ни один дракон!

- Ну, я же тебя просила! - всплеснула руками Девочка.

Дракончик смущенно икнул. Тот розовый брусочек, которые Девочка называла <мылом>, пах гораздо лучше, чем оказался на вкус. Пожалуй, его действительно не стоило трогать: А Девочка не на шутку встревожилась:

- Ты проглотил мыло? - Дракончик снова икнул. - Что же мне теперь с тобой делать? На, попей водички, горе ты моё!

Дракончик послушно отхлебнул из подставленных Девочкой ладошек. Икнул снова, уже сильнее. В горлышке защекотало, и: из пасти Дракончика вырвался целый ворох мыльных пузырей! Ярких, красивых, они переливались на солнце, как маленькие радуги! Девочка даже рот открыла от удивления:

- Вот! Я же говорила, что мой дракончик научится делать то, что не умеет больше ни один дракон! - гордо сказала Девочка при встрече тому самому Мальчику, чей дракончик научился пускать одинокую струйку дыма. - Смотри! - и она дала своему дракончику воды.

- Ух ты!.. - восторженно выдохнул Мальчик. - Вот здорово! Как у него это получается? Девочка пожала плечами:

- Не знаю: Он просто проглотил кусочек мыла: Теперь когда он попьет воду, у него получаются мыльные пузыри:

Мальчик наморщил лоб:

- Это, наверное, потому, что мыло тает в животе в твоего дракона: А что будет, когда оно совсем растает? Тогда твой дракон разучится пускать мыльные пузыри?

- Тогда он проглотит еще один кусочек мыла: - сказала Девочка и почесала шейку своему чешуйчатому другу.

[...]
Начало
[1645] [ 1646 ] [ 1647 ] [ 1648 ] [ 1649 ] [ 1650 ] [ 1651 ] [ 1652 ] [ 1653 ] [ 1654 ] [ 1655 ] [ 1656 ] [ 1657 ] [ 1658 ] [ 1659 ] [ 1660 ] [ 1661 ] [ 1662 ] [ 1663 ] [ 1664 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua