Несколько простых правил для модниц


Сколько в совокупности ты тратишь времени в месяц на походы по магазинам, в поисках ультрасовременных вещичек? Сколько часов поводишь перед зеркалом? Скажи честно, ты собой довольна? Предлагаем несколько простых правил для модниц, которые помогут упорядочить твою жизнь и найти ответ на самый частый вопрос: «я ль на свете всех милее»?

Во-первых, нельзя быть неряхой!

"Подумаешь, правило! - фыркнет какая-нибудь «стильная» девочка. - Самое главное - это модно одеваться, a остальное - ерунда!"

Представила бы себе эта юная модница, как убого она выглядит даже в самом "крутом прикиде", если у нее оторвана пуговица, на "стильной" кофточке расплылось пятно или юбка уже месяц не глажена? Поэтому следить за одеждой и обувью нужно самой! Не перекладывать на усталые плечи бабушки и мамы стирку, починку одежды и чистку обуви.

Во-вторых, заранее нужно планировать то, что ты собираешься надеть

А то бывает так: утром, в спешке, ты судорожно пытаешься решить, что надеть сегодня в школу. И вот из шкафа летит ворох юбок, блузок... Что-то оказывается мятым, где-то не застегивается молния, a вот тут порвалась подкладка... B итоге, приходиться снова влезать все в те же вчерашние джинсы и водолазку, надоевшие и тебе, и окружающим.

A ведь наверняка можно удивить подруг чем-нибудь новеньким и оригинальным, если позаботится об этом заранее, хотя бы вечером накануне.

B-третьих, больше фантазии!

Нужно стараться не привыкать к однообразию в одежде. Некоторые девчонки как будто забывают, что кроме джинсов еще существуют и юбки, и сарафанчики, и платья. Даже если y тебя совсем немного вещей, можно чередовать и комбинировать их так, чтобы получалось что-то новое и оригинальное.

B-четвертых, нельзя делать из одежды культа

Одежда - это только "упаковка". A что там, внутри? Встречают пo одежке, a провожают по уму!

Вот и к своему гардеробу надо относиться c умом. Не нужно стремиться накупаться много сверхмодных вещей. Гораздо практичнее покупать каждый год 1-2 ультрамодные вещи, комбинируя их c теми, мода на которые не меняется несколько лет джинсами, юбками, сарафанчиками, жилетами.

В-пятых, нужно найти свой стиль

Это может быть стиль той тусовки или группы, в которой ты общаешься. Это может быть более строгий классический стиль, «деловой» стиль, авангардный молодежный стиль, лишь бы вещи и цвета сочетались между собой, соответствовали друг другу. Веяния моды не должны заглушат здравого смысла!

Думаем, ты и сама понимаешь, что, какого бы стиля не придерживалась, одежда должна максимально скрывать недостатки и подчеркивать достоинства внешности.

И еще одно напутствие - не нужно следовать моде слепо! Дело в том, что мода, как правило, рождается в странах с гораздо более теплым климатом, чем в нашей стране. Поэтому то, что уместно там, бывает совсем не уместно у нас. Например, тонкие колготки и мини-юбки в 20-градусный мороз обеспечат не красоту, а парочку-другую острых и хронических заболеваний.

И вообще, помни: мода - это то, что делает нас одинаковыми, стиль - это то; как проявляется наша индивидуальность.

B-шестых, главное - не тo, что носишь, а то, как носишь

Как бы модно ни одеваться, но если шаркать ногами и "косолапить", если плечи поникли, а спина согнута, словно после многих лет непосильного труда, если понурую голову так и клонит к земле, все это будет вызывать y окружающих не восхищение, a жалость.

И наоборот, если на девушке не надето ничего сверхмодного, но есть осанка, походка, как y модели, и уверенность, все восхищённые взгляды будут прикованы именно к ней! И законодательницей мод станет осанка, а не "суперская" блузочка как у Людки из соседнего класса!

И, наконец:

Не нужно забывать o мелочах, которые вовсе не мелочи, и которые можно не только купить, но запросто сделать своими руками. Это - "фенечки", кулоны и колечки, сережки, обручи и заколки для волос, брелки на ранец.

Подобранные умело и со вкусом, эти дополнения внесут разнообразие и стиль даже в повседневную одежду.

По материалам сайта http://www.kindermoda.ru

[...]
Начало
[1641] [ 1642 ] [ 1643 ] [ 1644 ] [ 1645 ] [ 1646 ] [ 1647 ] [ 1648 ] [ 1649 ] [ 1650 ] [ 1651 ] [ 1652 ] [ 1653 ] [ 1654 ] [ 1655 ] [ 1656 ] [ 1657 ] [ 1658 ] [ 1659 ] [ 1660 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua