Тазик - вместо стояка
Именно так спасалась пенсионерка от льющихся сверху фекалий


Александра Семеновна Лазарева, жительница первого этажа дома №6 по улице Дзержинского, в течение недели по ночам, вместо того чтобы спать, следила за тазиком, в который,образно говоря, справляли нужду соседи сверху.

А начиналось все с того, что в туалете с потолка начала капать зловонная жидкость. С течением времени не видные глазу повреждения системы коммуникаций привели к тому, что канализационные отходы "поплыли" в коридор Александры Семеновны, и постепенно квартира пенсионерки попросту стала превращаться в сточную канаву для всех шести квартир, расположенных по стояку.

В результате долгих походов по всевозможным инстанциям пожилой женщине все же удалось добиться ремонта. Но ни к чему хорошему это не привело: в пятницу, 20 октября, подрядчики разбили и выбросили канализационный стояк, разобрали пол в коридоре и ... ушли. Теперь понятно, чем вызваны ночные бдения старушки?

По утрам она ходила по квартирам, просила соседей войти в ее положение. Жильцов верхних этажей, конечно, тоже можно понять: неделю жить без канализации в многоквартирной четырехэтажке просто невозможно. Почему же такая абсурдная ситуация длилась целую неделю?

За комментариями корреспондент "ПВ" обратилась в ЖРЭК №1, обслуживающий этот дом. Одна из сотрудниц жилищной конторы объяснила, что для ремонта необходимо было менять сантехнику и в квартире этажом выше, на что владелец жилья долго не соглашался. Но, в конце концов, когда согласие было получено, подрядчик приступил к замене канализационных стояков. Однако по каким-то причинам ремонтные работы резко прекратились, а пенсионерка, перенесшая в свое время на ногах инсульт, осталась с тазиком вместо отремонтированной канализации. Как пояснили в ЖРЭКе, связаться с частным предпринимателем, выполняющим работы по замене канализационных труб, они не могут, так как данный им номер телефона не отвечает.

Однако нам удалось дозвониться до подрядчика, и на вопрос, почему были прекращены работы, он ответил, что просто не мог ничего сделать раньше, потому что работники ЖРЭКа почти неделю пробивали канализацию. Теперь же, когда канализационная система прочищена, его слесаря закончат ремонт в течение ближайшего дня.

И действительно, вскоре бедствия Александры Семеновны прекратились: ремонт был завершен, и старушка теперь может спать спокойно. Но что пришлось пережить ей до этого? И по чьей вине? Разумеется, дом старый, канализационная система в плачевном состоянии, работать сложно. Но ведь, в конце концов, проблему смогли решить. Почему же не сделали этого раньше?

[...]
Начало
[1638] [ 1639 ] [ 1640 ] [ 1641 ] [ 1642 ] [ 1643 ] [ 1644 ] [ 1645 ] [ 1646 ] [ 1647 ] [ 1648 ] [ 1649 ] [ 1650 ] [ 1651 ] [ 1652 ] [ 1653 ] [ 1654 ] [ 1655 ] [ 1656 ] [ 1657 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua