Что нужно для того, чтобы выстроить хорошие дружеские отношения?


Нередко так происходит в нашей жизни, что мы стремимся выстроить с кем-то хорошие дружеские отношения, а ничего не получается. Нет обратной связи, телефон молчит, и запланированные заранее встречи отменяются по тем или иным причинам. Некоторых подобное расстраивает, люди начинают искать причину в себе и порой не находят ответа.

Необходимо понимать, что у каждого свои интересы, свой характер, привычки. Для того чтобы сложились крепкие дружественные отношения, людей должно что-то непременно объединять (работа, хобби, общие интересы). Отсюда следует, что нужно искать дружбу именно среди людей с общими интересами. Но в то же время не стоит требовать от других постоянного внимания к своей персоне, ведь у каждого человека есть еще и своя личная жизнь.

Для установления крепких дружеских отношений немаловажно также:любить самого себя. Если вы сами верите в то, что стоите дружбы, то ваша уверенность будет присутствовать во всем и передаваться людям, которые рядом с вами. Многие из нас чувствуют себя комфортно в кругу уверенных в себе людей.

Не требовать к себе постоянного внимания, не быть столь навязчивыми. Ваша навязчивость и желание, чтобы ваш друг или подруга были всегда с вами, может просто испугать этих людей и оттолкнуть от вас. Помните, что у вас общие интересы, но при всем при этом есть у каждого своя жизнь, каждый из вас сам принимает решения и т.д.

Преданность, верность – именно на этом и основывается дружба. Все мы хотим, чтобы нам доверяли, на нас полагались и того же мы ждем от друзей. Стремитесь всегда по мере возможности оказывать помощь и поддержку, тем самым заработаете репутацию верного друга.

Быть для других источником лишь позитивного настроения. Не критикуйте идеи других, а стремитесь увидеть в них реальную возможность, поддерживайте своих друзей, которые теряются в сомнениях и не решаются на что-либо, помогайте отыскать верное решение. Такие позитивные люди – на вес золота (ведь тех, кто может загубить на корню всякие начинания и идеи куда больше…).

Самим предлагать помощь, а не ждать, когда о ней попросят в сложной ситуации. Кроме того, не все люди и могут попросить в силу своего характера, однако все в душе надеются на помощь.

Уметь слушать и слышать. Далеко не все готовы выслушать других, понять, о чем собственно идет речь, отреагировать собеседнику, дать совет либо поделиться своим опытом касательного того или иного вопроса. Куда больше людей, которые просто готовы говорить, но не слушать, а уж тем более слышать.

Говорить правду, не льстить. Лишь друзья способны трезво оценить всю ситуацию, прокомментировать ваши действия, дать им справедливую оценку

[...]
Начало
[1632] [ 1633 ] [ 1634 ] [ 1635 ] [ 1636 ] [ 1637 ] [ 1638 ] [ 1639 ] [ 1640 ] [ 1641 ] [ 1642 ] [ 1643 ] [ 1644 ] [ 1645 ] [ 1646 ] [ 1647 ] [ 1648 ] [ 1649 ] [ 1650 ] [ 1651 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua