Учиться - никогда не поздно!
И переучиваться - тоже


Ни для кого не является секретом, что развал Союза внес значительные коррективы в жизнь каждого жителя нашей страны. И Людмила Сергеевна исключением не является...

Она, как и многие ее сверстницы мечтала в далекие 70-е годы о престижной профессии учителя. Может, потому, что очень любила детей. Проблем с поступлением в пединститут у Люси не было, так как школу закончила на "отлично". Студенческие годы пролетели быстро. Тогда же девушка обрела, как ей казалось, настоящую любовь. Сердце юной студентки покорил простой донецкий парень Степа.

После окончания учебы Степа получил распределение в Россию, однако ради своей любимой поехал в Западный Донбасс. Пошел работать в одну из воинских частей, а Люся... Нет, теперь уже Людмила Сергеевна работала учителем. Казалось, все хорошо. У Степы и Люси родился сын. Однако перестройка, а затем и развал Советского Союза в корне изменили жизнь этих людей. Витя стал пить, потому что потерял работу, а перестроится так и не смог...

Однажды Люсе позвонили и сообщили, что ее мужа нашли в парке - ему стало плохо. Когда приехала в больницу, то врачи сообщили о смерти любимого. В тот момент ей показалось, что удача отвернулась от нее и ее в дальнейшем ожидают только горе и тяжелые будни. На свою учительскую зарплату она не могла прокормить себя и ребенка. От знакомой узнала, что одна из бизнес-школ объявила о курсах, где будут обучать коммерции. Люся блестяще окончила курсы, но на этом не остановилась и пошла учиться дальше. Так как узнала о перспективах второго высшего образования, которое также смогла без труда получить.

Неожиданно для самой себя Людмила открыла в себе коммерческую жилку. Ну, а дальше темная полоса жизни сменилась светлой. Она основала собственную фирму, которая развивается ударными темпами. Вспоминая свое прошлое, Людмила Сергеевна старается не грустить, так как верит, что рано или поздно удача придет к каждому, кто к ней стремится и трудится не покладая рук.

А ведь и вправду, последипломное образование сейчас в Украине весьма актуально. Так как многие предприятия сейчас перепрофилируются. И людям чтобы не потерять работу, очень часто приходится менять профессию, получать второе, то есть последипломное образование. Сегодня немало вузов предоставляют такие услуги. В сентябре при помощи Днепропетровского пресс клуба реформ состоялось заседание на тему "Снова в школу: современное последипломное бизнес-образование в Украине и в Днепропетровске в частности". В ходе заседания обсуждались вопросы о важности последипломного образования и постоянного повышения квалификации специалистов из бизнеса, финансов, менеджмента. В Украине, в том числе в Днепропетровске есть специальные бизнес-школы, которые занимаются повышением квалификации финансового персонала в соответствии с международными стандартами. Это, в частности, высшая школа бизнеса Днепропетровского университета экономики и права, Украинский государственный химико-технологический университет и др.

Ежегодно через систему последипломного образования в Украине проходит 300 тыс. специалистов, в том числе около 30 тыс. получают высшее образование разного просветительно-квалификационного уровня по 58 специальностям.

[...]
Начало
[1630] [ 1631 ] [ 1632 ] [ 1633 ] [ 1634 ] [ 1635 ] [ 1636 ] [ 1637 ] [ 1638 ] [ 1639 ] [ 1640 ] [ 1641 ] [ 1642 ] [ 1643 ] [ 1644 ] [ 1645 ] [ 1646 ] [ 1647 ] [ 1648 ] [ 1649 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua