Диана, "морозься" от этого дурачка...
И еще несколько советов


21-22 октября в Павлограде состоялась очередная конференция Сообщества анонимных алкоголиков. Павлоградскому Сообществу исполнилось 9 лет. 1-й день закончился. На трагической ноте: во время дискотеки кому-то из луганской делегации позвонили из родного города и сообщили, что умер их собрат. От инфаркта. У него было 9 лет трезвости. Луганчане заторопились домой. А нам уже было не до танцев...

Я возвращалась домой. Погода была прекрасной, вечер - теплым. На улицах "пачками" тусовалась молодежь. "Диана, морозься от этого дурачка!" - визжали девчонки. Ну, молодежь! "Дурачок" сидел в крутой машине на месте "штурмана", с видимым удовольствием потягивал пивко и тоже "прикалывался": "Да я вам за такие слова головы поотрываю!".

Мне тоже хотелось сказать это девочке: Диана, "морозься"... Если можешь. А если ты уже его любишь, если так случилось, что ты уже связала с ним свою судьбу - приходи к нам. У нас - у Сообщества - есть опыт решения многих проблем.

А теперь пару слов собственно о конференции. Конечно, чтобы понять, "как это работает", надо самому "делать это". То есть, ходить на собрания АА (Анонимные Алкоголики), - или Ал-Анон (родственники и друзья алкоголиков), или Ал-Атин (дети алкоголиков) - общаться с выздоравливающими алкоголиками и наркоманами, посещать конференции, читать соответствующую литературу... И в результате - самому выздоравливать: от алкоголизма, наркомании, токсикомании, полинаркомании (когда "смешалось все": алкоголь, наркотики, "колеса"...), компьютерной зависимости, зависимости от людей и т.д.

Да, правда: чтобы выздоравливать - "места знать надо". И те, кто приехал к нам на конференцию - а это были гости из Луганска, Киева, Одессы, Луцка, Терновки, Волновахи, Днепропетровска... - "места", судя по всему, знали (как приятно осознавать, что с 1997 года наш город - одно из таких мест). Именно потому срок трезвости наших гостей исчислялся: от одного месяца (гостья из Луганска) до 14 лет (кажется, гость из Киева). И наши выздоравливающие алкоголики, наркоманы, созависимые - "места" тоже знали. И ездили туда за трезвостью (иначе, откуда, вы думаете, у нас столько друзей?) Конечно, у каждого из нас еще остались свои комплексы и проблемы.

* Саша из Киева после 8 лет трезвости вдруг "сорвался". Нет, он не выпил. Это был нервный срыв. Но сорвался он - конкретно.

* У Л... из Луганска уже (или только?) месяц трезвости. Она пока не танцует "на резвую голову". И вообще (как мне показалось), смотрит на "всю эту бодягу" и думает: куда я попала и где мои вещи?

* Ира (г. Павлоград) никак не может перестать "спасать" своего сына (слово "спасать" в кавычках потому, что опекая, дрожа, нервничая - никого не спасешь. Особенно если "объект" твоей любви и опеки спасаться пока не хочет. И вообще: изменить я могу только себя, всех остальных я могу только любить. Или - не любить... Да, проблемы есть. Но их можно решить. На трезвую голову. Потому что с помощью алкоголя (или любых других наркотиков) человек, решая одни проблемы, создает себе новые.

Я вообще скажу: Сообщество (Анонимные Алкоголики, Созависимые, Игроки (то есть игроманы), Депрессивные и т.д.) - это Путь. И если ты встал на этот Путь - у тебя есть возможность спастись.

Короче: получив координаты этих Островков Безопасности в нашем мире, буквально тонущем в различных проблемах. Там ты сможешь утонуть только в Море Любви и Понимания (извини за "высокий слог"). А от этого не умирают (в отличие от Моря Алкоголизма, Наркомании, любой другой зависимости). Итак:

* Группа АА "Альфа": ул. Днепровская, 241 (во дворе наркодиспансера) Пн., Ср., Пт. - 18-00 конт. тел.: 4-33-03 (Виктор).

* Группа АА "Берег": ул. Литейная, 20 Вт., Чт. - 18-00 конт. тел.: 8-050-20-28-477 (Андрей).

* Группа Ал-Анон (родственники и друзья алкоголиков и наркоманов) "Надежда": ул. Литейная, 20 Ср. 18.00, контактный тел. 8-050-56-75-901 (Мария)

[...]
Начало
[1629] [ 1630 ] [ 1631 ] [ 1632 ] [ 1633 ] [ 1634 ] [ 1635 ] [ 1636 ] [ 1637 ] [ 1638 ] [ 1639 ] [ 1640 ] [ 1641 ] [ 1642 ] [ 1643 ] [ 1644 ] [ 1645 ] [ 1646 ] [ 1647 ] [ 1648 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua