Задержаны вандалы-металлисты


Кражи металла - больная тема для всей Днепропетровской области. "Металлисты" обнаглели настолько, что не брезгуют даже надгробными памятниками и ограждениями, оскверняя самое святое - могилы усопших. Ночью с 24 на 25 октября милиционеры задержали троих вандалов, которые орудовали на одном из кладбищ в Павлограде.

Участковые инспектора Сергей Юревич, Александр Ямпольский и помощник Виталий Ковалев вместе с егерями Геннадием Лебеденко и Виталием Сиротюком объезжали территорию Сосновки. Около часа ночи им навстречу попался легковой автомобиль серебристого цвета, который двигался от кладбища в сторону Стройбазы.

Приехав на кладбище, милиционеры обошли территорию и увидели две оскверненные могилы. Металлические цепи ограждения были сняты, столбики вырваны. Часть из них брошена на месте - видимо, в автомобиле у воров не хватило места. Когда милиционеры возвращались с кладбища, им навстречу опять попалась та же "десятка". Они сразу же развернулись и, выключив фары, последовали за подозрительной легковушкой.

Чтобы не спугнуть преступников, остановились вдалеке от кладбища и часть пути прошли пешком. Когда милиционеры и егери подошли поближе, воры бросились наутек, оставив свою машину на месте преступления. Пришлось вызывать по рации эвакуатор, чтобы доставить ее в горотдел. По госномеру быстро определили владельца автомобиля, и вскоре к месту происшествия приехал отец одного из беглецов. Он рассказал, что подарил сыну "десятку" три месяца назад.

При осмотре в автомобиле были обнаружены следы украденного металла. У одной из могил преступники бросили лопату.

Машину конфисковали и доставили в горотдел милиции, где она и находилась на момент написания этого материала (понедельник, 30 октября). А милиционеры в ту же ночь отправились на пункты приема металлолома, расположенные в районе Стройбазы. В одном из них нашли и изъяли украденные с кладбища цепи и столбики. Этот пункт является законным, но работает неофициально в ночное время. Утром, когда рассвело, милиционеры повторно осмотрели кладбище и насчитали 13 оскверненных могил.

В настоящее время подозреваемые по этому делу задержаны и находятся на подписке о невыезде. Это трое молодых парней 17-18 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все нюансы прояснит следствие, а меру вины подозреваемых определит суд.

[...]
Начало
[1613] [ 1614 ] [ 1615 ] [ 1616 ] [ 1617 ] [ 1618 ] [ 1619 ] [ 1620 ] [ 1621 ] [ 1622 ] [ 1623 ] [ 1624 ] [ 1625 ] [ 1626 ] [ 1627 ] [ 1628 ] [ 1629 ] [ 1630 ] [ 1631 ] [ 1632 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua