Першотравенские власти считают, что город готов к зиме


Этой зимой горожане не смогут использовать воду из системы отопления для бытовых нужд. Как сообщили представители ОАО "Павлоградуголь" на очередном заседании Першотравенского горисполкома, в этом отопительном сезоне в воду системы отопления будет добавляться желтый флуоресцентный краситель, который исключит возможность ее использования в бытовых целях.

Кроме того, в ходе заседания директор ГЖКП Анатолий Раздорский проинформировал присутствующих о том, насколько город подготовлен к зиме. По словам Анатолия Ефимовича, на подготовку к отопительному сезону затрачено около 4 миллионов гривень. Эти деньги, в первую очередь, были направлены на текущий и капитальный ремонт жилого фонда и городских теплосетей.

Рабочие отремонтировали кровли восьми жилых домов, подвальную разводку в семи домах, 2,5 километра наружных сетей теплоснабжения. В настоящее время заканчиваются работы по изоляции теплотрасс, уже заизолировано около одного километра труб отопления.

Практически все жилые дома, школы города и больница подготовлены к началу отопительного сезона. Для проверки уровня готовности к отопительному сезону члены специальной комиссии совсем недавно проверили системы теплоснабжения, в том числе и котельные. На сегодняшний день городские коммуникации и котельные к зиме готовы.

Конечно, в процессе подготовки к зиме возникли определенные сложности. Порядка 70 километров сетей отопления Першотравенска не намного "моложе" самого города. Поэтому, когда началась промывка системы под давлением, возникли порывы, которые пришлось устранять в срочном порядке. Пока стояла теплая погода, были произведены испытательные работы, чтобы устранить все неполадки до наступления холодов. Так, последними ликвидированы порывы на улицах Чайковского 2а и Ленина 18.

На сегодняшний день подписан акт готовности сетей теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. На 24 октября по "Южной" и "Центральной" котельной сети испытаны под давлением 8-11 атмосфер. Проведена промывка системы до нормы осветленной воды. 24-25 октября была проведена химическая обработка воды в системе для ее смягчения. По котельной "Юбилейная" сеть испытана под давлением. Необходимо 2-е суток для промывки системы и сутки для ее заполнения химически очищенной водой.

Насколько Першотравенск подготовлен к зиме, горожане смогут убедиться в ближайшее время. Наступление холодов станет серьезным экзаменом для городского коммунального хозяйства.

[...]
Начало
[1610] [ 1611 ] [ 1612 ] [ 1613 ] [ 1614 ] [ 1615 ] [ 1616 ] [ 1617 ] [ 1618 ] [ 1619 ] [ 1620 ] [ 1621 ] [ 1622 ] [ 1623 ] [ 1624 ] [ 1625 ] [ 1626 ] [ 1627 ] [ 1628 ] [ 1629 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua