Святой вечер исцелил юного воришку!


Невероятную историю, которая случилась с ней однажды на Рождество, рассказала мне моя знакомая.

"Сижу я, - говорит, - с дочкой Танюшей, Святвечер праздную. Мужа начальство в ночную отправило, мы, стало быть, одни, никого с нами нет, только телевизор да снег за окном. Вот и вся компания. На часах половина десятого, Таня моя только-только от подружек вернулась, выпила чаю и уселась рядышком на диван. Вдруг звонок в дверь. А надо сказать, что живем мы на самом городском отшибе. Пятиэтажка наша своим последним подъездом к посадке примыкает. Фонари в округе какие и есть, гореть просто не успевают: бьют их местные оболтусы. Должно быть, поэтому редкий колядник и посевальщик в новогодние праздники наш угол жалует.

Подошла я к двери, спросила из осторожности и решилась впустить гостей. Соблюду, думаю, традицию, не убудет меня, если детвора стишки свои почитает. Вошли два паренька лет 12-13, шапки вязаные набекрень, в руках сумки для гостинцев. Глазенки у обоих лукавые, по прихожей ими зыркают, точно ищут чего. Который посмелее, первый завел колядку, второй подхватил. Голосочки тонкие, рифмуют невпопад, мне, взрослому человеку, слушать их - одно умиление. Вспомнили так пару-другую расхожих четверостиший и застыли в ожидании. Я спохватилась - и в комнату, за деньгами да конфетами. Особо, помню, и не мешкала. Раздала подарки, выпроводила посетителей и отправилась на кухню убираться. Танечка моя, вроде как уже задремала. Слышала она чего иль нет, не знаю, но только я перемыла посуду и сложила ее в шкаф, бежит ко мне мое дитя со слезами. Пропал, говорит, ее мобильный телефон, который она в кармане куртки оставила. Игрушка, сама знаю, дорогая, муж дочке ко дню рождения покупал, не скупился в деньгах.

Чьих рук дело, ни у меня, ни у Танюши сомнений не возникло. Она самая, малолетняя пацанва и постаралась, а кто же еще мог? Я дочку утешать, дескать, прошляпила мамуля, ей и отвечать за пропажу. Куплю, говорю, тебе новую цацку. Но куда там, плачет,не унимается, бедняжка. Весь праздничный дух с нее сошел. Чувствую, что и я скоро на пару хныкать начну, жалеючи.

Проходит так минут сорок. Таня, слава Богу, засыпать стала, я тоже себя ко сну готовлю. И тут снова звонок. Я к глазку, а там эти двое. Точнее, один из них, второго не видать, должно быть, спрятался поблизости. Открываю. "Тетя, - говорит мне с порога, - мы у вас колядовали недавно". Угадал ты, думаю, сорванец, колядовали и телефон дочкин стырили. Смотрю на него, а вид у мальчугана до того жалостливый, что злость моя вся потихоньку и выветрилась. Хотела все ж отчитать воришку да не успела: сунул мне в руки мобилку и стрелой вниз по лестнице.

Вот такая рождественская история произошла у нас с Танюшей. Дочка, как утром узнала, только об этом событии всем потом и рассказывала. Муж, конечно, поворчал на меня для порядка, однако загадки нашей разрешить не смог. Я и сама, честно говоря, осталась в недоумении: какая такая причина заставила малолетнего проныру явиться к нам с повинной? Так вот и не верь чудесам!"

[...]
Начало
[161] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua