Песочный бизнес под крышей?
Почему незнакомец из песчаного карьера хотел забрать у журналиста сумочку с фотоаппаратом?


В четверг, 26 октября, в редакцию "ПВ" обратился мужчина, который, опасаясь чего-то, наотрез отказался представиться. Он рассказал о том, что в районе медучилища, прямо за гаражами, возле леса, уже в течение пяти лет открыто вывозят песок. Причем такие случаи не единичны. Песок грузят экскаватором и вывозят грузовыми машинами практически ежедневно.

Обратившийся мужчина рассказал о том, что жильцы микрорайона неоднократно жаловались в различные инстанции. В горисполкоме еще в прошлом году им отвечали, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Но до сих пор так ничего и не изменилось, песок по-прежнему тоннами вывозится из города. У места погрузки люди периодически видят серебристый джип. Все эти факты наводят на мысли о том, что у бизнесменов-песочников, скорее всего, имеются влиятельные покровители.

Чтобы убедиться в правдивости этой информации, 27 октября около полудня корреспондент "ПВ" выехала на указанное место. От конечной остановки "восьмерки" до карьера пришлось идти пешком 20-25 минут. За это время навстречу проехали 5 самосвалов, груженых песком. Сразу за забором Станкозавода (бывшего "ПЗТО") влево поворачивает песчаная дорога, наезженная грузовиками. Пройдя по ней полсотни метров, справа можно увидеть огромный карьер (на глазок, примерно в 3-4 раза больше Соборной площади).

Здесь работа кипела полным ходом. Прямо в карьере, ближе к лесу стояла очередь из пяти грузовых машин. Экскаватор загружал их песком. Поблизости какие-то люди. Подойдя к противоположному краю карьера, журналист начала фотографировать. Мужчины, стоявшие у машин, сразу же заметно оживились. Один из них начал поспешно идти в сторону женщины с фотоаппаратом.

- Девушка, что это вы здесь фотографируете? Я вас спрашиваю! - с раздражением кричал молодой человек, приближающийся по наезженной грузовиками песчаной дороге.

- Снимаю пейзаж, - шутливо ответила корреспондент "ПВ".

- Я серьезно говорю. Кто вы такая? Я сейчас прямо здесь заберу у вас сумочку с фотоаппаратом... - нервно продолжал подошедший незнакомец.

- Заберите, если хотите проблем с прокуратурой и милицией, - спокойным тоном ответила журналист.

- А-а, так вас из прокуратуры прислали? - почему-то обрадовано произнес молодой человек.

- Нет, я журналист из газеты "Популярные Ведомости"...

После этих слов незнакомец стал расспрашивать, кто в редакции "ПВ" руководитель. Узнав, что все данные указаны в каждом номере газеты, он начал медленно отходить в сторону. Журналист также стала удаляться в сторону близлежащих гаражей.

Если песок вывозится законно, то почему тогда молодой человек вел себя так агрессивно? Есть ли у погрузчиков все необходимые разрешения? Действительно ли по данному факту было возбуждено уголовное дело? Ответы на эти вопросы мы надеемся получить в ближайшее время, о чем обязательно напишем.

[...]
Начало
[1608] [ 1609 ] [ 1610 ] [ 1611 ] [ 1612 ] [ 1613 ] [ 1614 ] [ 1615 ] [ 1616 ] [ 1617 ] [ 1618 ] [ 1619 ] [ 1620 ] [ 1621 ] [ 1622 ] [ 1623 ] [ 1624 ] [ 1625 ] [ 1626 ] [ 1627 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua